中国周易研究会

足球期刊預測總合集

问坟山:这坟墓是自家的祖坟吗?

连续签到: 1 天

背景介绍:

某姓家族有一祖先坟山约是清代末期下葬,由于山高路远,后代这几年都没有去扫墓,今年终于找到这坟墓,但仍有疑问到底这坟茔是不是自己的祖先的?而且前两年与当地人对此墓的归属还有争执,所以某姓男即在此坟茔前起了一卦,问卦此坟茔是不是自己的祖先坟墓?

2017年 4月 1日 13时 23分 (起卦方式:铜钱卦)
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live/
干支:丁酉年 癸卯月 戊午日 己未时  日空亡:子丑
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-巳 贵人-丑,未

巽宫:风火家人         艮宫:山火贲 (六合) 
六神 伏神   本    卦          变    卦
朱雀      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅      兄弟寅木 ▅▅▅▅▅  
青龙      子孙巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 父母子水 ▅▅ ▅▅  
玄武      妻财未土 ▅▅ ▅▅     妻财戌土 ▅▅ ▅▅ 应
白虎 官鬼酉金 父母亥水 ▅▅▅▅▅      父母亥水 ▅▅▅▅▅  
螣蛇      妻财丑土 ▅▅ ▅▅ 世     妻财丑土 ▅▅ ▅▅  
勾陈      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅ 世

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

连续签到: 49 天

支持禄叔公意见,5青龙子,好风水,空见冲实了,也证明此坟有后人找到,我认为还有地气,还能作用后人,子无力作用巳火,那丑就会得巳之力,巳也在旺时。

理应是他家得墓地,,,,,家人卦

李立富 发表于 2017-4-3 09:17
支持禄叔公意见,5青龙子,好风水,空见冲实了,也证明此坟有后人找到,我认为还有地气,还能作用后人,子 ...

反馈:现双方尚仍有争议。估计这是无法证实之迷

易海金鉴 发表于 2017-4-3 09:59
理应是他家得墓地,,,,,家人卦

连续签到: 49 天

看来只有抛开验证了

禄叔公 发表于 2017-4-3 12:53

可以用遗骨做化验,清代应该是土葬

也是神了,连老祖都忘了

去问神,请当地神庙乩童问问就了解,这样的卦少见,难断的

墓是坐东北向西南?还是坐东南向西北?但我看是坐西北或坐东南!禄叔公说的有道理,但是我看了父母爻是亥水和丑没有生合的关系,怕是墓是别人的!应该附近有一个墓才是卦主的!

冯333 发表于 2017-4-3 16:33
去问神,请当地神庙乩童问问就了解,这样的卦少见,难断的

嗯 ,我也建议这样做。

冯333 发表于 2017-4-3 16:41
墓是坐东北向西南?还是坐东南向西北?但我看是坐西北或坐东南!禄叔公说的有道理,但是我看了父母爻是亥水 ...

没有具体看过方向。应爻动化出父母子水与世爻合,我取变爻为用神。

禄叔公 发表于 2017-4-3 21:48
没有具体看过方向。应爻动化出父母子水与世爻合,我取变爻为用神。

变爻化空,或许是说此墓为他人家的。主卦亥用安静,不考虑?

2017年 4月 1日 13时 23分 (起卦方式:铜钱卦)
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live/
干支:丁酉年 癸卯月 戊午日 己未时  日空亡:子丑
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-巳 贵人-丑,未

巽宫:风火家人         艮宫:山火贲 (六合) 
六神 伏神   本    卦          变    卦
朱雀      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅      兄弟寅木 ▅▅▅▅▅  
青龙      子孙巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 父母子水 ▅▅ ▅▅  
玄武      妻财未土 ▅▅ ▅▅     妻财戌土 ▅▅ ▅▅ 应
白虎 官鬼酉金 父母亥水 ▅▅▅▅▅      父母亥水 ▅▅▅▅▅  
螣蛇      妻财丑土 ▅▅ ▅▅ 世     妻财丑土 ▅▅ ▅▅  
勾陈      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅ 世

是楼主家的坟墓不会有错,但是不能排除对方与楼主是一脉相承的血统关系。
但是我的看法有所不同;应爻为对方,旺动化空化破,足以说明不是他家的。应爻发动生世。说明楼主与对方有血统关系。
父母亥水也为祖先,子孙发动世空不受生,子孙巳火冲父母亥水,说明对方有误。飞神遇冲伏出,鬼金酉出,鬼出月破入世墓说明此坟是楼主家的。
还有鬼酉出伏把应巳世丑合在一起了,更能说明原来世应是一家。

冯333 发表于 2017-4-4 14:21
变爻化空,或许是说此墓为他人家的。主卦亥用安静,不考虑?

应爻为所测之事,应爻动而化出用神,“神兆于动”,应是所测之墓了。

至于主卦亥父,在三爻,应该此山有另一座长辈的墓。事实上,他所测的坟下面,即半山腰中确有另一坟墓(正应验在三爻为腰),是不是他长辈的,现在还不知道了,也许是与他家族有血源关系的长辈吧。

应爻化空,化出父爻空亡,也是我疑虑之事,是不是此墓已无地气了?但请不要忽视,化出父爻子水是合世爻丑土的。无故不合,如果是他人之墓,怎么会与世爻相合?

a朔源 发表于 2017-4-4 15:29
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live/ ...

三爻亥水父爻,可能是与世爻有血缘关系的长辈,这点我也认同。事实上,此山半腰另一座墓,可能应在此爻。

但应爻化出的子水父爻,是与世爻丑相合的,如果是他人祖先之墓,怎么会与世爻相合呢?何况,卦变六合,也有“归合称意”之象啊

当然,这应爻化空化破,这点我也是存很大的疑虑。

禄叔公 发表于 2017-4-4 16:27
三爻亥水父爻,可能是与世爻有血缘关系的长辈,这点我也认同。事实上,此山半腰另一座墓,可能应在此爻。 ...

这应爻化空化破,这点我也是存很大的疑虑。
应该没有疑虑,应爻动化父母空破只是说明不是对方家的祖坟,不然怎么会与世爻相合?

应爻可以看做所测坟茔,子孙动化父母,子水,子水与世爻为六合,表示与所测之人为一脉,父母爻逢空,现在为未证实,卦变六合,为一家人

千叶莲 发表于 2017-4-4 21:18
应爻可以看做所测坟茔,子孙动化父母,子水,子水与世爻为六合,表示与所测之人为一脉,父母爻逢空,现在为 ...

有道理。赞同

卦主反馈一事:此墓地处于藏风密林,草木丛生环绕,没有一丝风吹,但当烧纸钱时,纸钱灰烬竟无风而扬起一丈多高,颇为怪异,问主何事?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin