中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:禄叔公 - 

问坟山:这坟墓是自家的祖坟吗?

连续签到: 1 天

禄叔公 发表于 2017-4-4 16:19
应爻为所测之事,应爻动而化出用神,“神兆于动”,应是所测之墓了。

至于主卦亥父,在三爻,应该此山 ...

父母是生或是帮助卦主的,可是应爻化空化绝,此为不吉利论,而且空怎么合世爻呢?我看不是卦主家某人的墓

禄叔公 发表于 2017-4-4 23:16
卦主反馈一事:此墓地处于藏风密林,草木丛生环绕,没有一丝风吹,但当烧纸钱时,纸钱灰烬竟无风而扬起一丈 ...

父母为墓是生或是帮助卦主的,可是应爻化空化绝,此为不吉利论,而且空子怎么合世丑爻呢?我看不是卦主家某人的墓。无事起阴风必有怪异事,那个墓不要扫了。叫他赶紧问神才得知道!我还是之前的见解,那个墓不是卦主家的某人

禄叔公 发表于 2017-4-4 23:16
卦主反馈一事:此墓地处于藏风密林,草木丛生环绕,没有一丝风吹,但当烧纸钱时,纸钱灰烬竟无风而扬起一丈 ...

就自然现象看,春季阳气上升,所以春季放风筝很容易放高。
卦象显示;下有火上有风,如同烟筒,能不向上飞吗?告诉楼主不要乱猜疑。

连续签到: 2 天

不是卦主家的

这么难判明的事情,这么玄机重重的卦,我们为什么不问会长呢。我建议大家还是请出最有水平,技术最高,天下第一的孙红增老师来看卦,并请孙老师好好讲解一下他的断卦思路。如果孙老师不肯出来,我相信一定会让大家失望的,所以,孙老师你还是出来把这个卦断一下。期待哦。。。。。。。。。

连续签到: 5 天

是自己祖先之墓

还是让孙红增老师来断一下吧。孙老师最权威。

我爱易学 发表于 2017-4-5 22:32
这么难判明的事情,这么玄机重重的卦,我们为什么不问会长呢。我建议大家还是请出最有水平,技术最高,天下 ...

你也别起哄了,孙会长不断六爻卦的。

这卦并不很难断,版主们的意见也基本统一,只是结果却一时无法验证而已。

禄叔公 发表于 2017-4-6 07:39

这卦并不很难断,版主们的意见也基本统一,只是结果却一时无法验 ...

既然会长不断六爻卦,版主们记住不要出现这样的话;【去联系会长吧】。假如你看不透某一个卦就不要误导来求测的易友。我已经多次发现权威管理·版主有此行为,使六爻预测秩序混乱。

马老师说说卦理吧。好久不见想你了。

禄叔公 发表于 2017-4-6 07:39

这卦并不很难断,版主们的意见也基本统一,只是结果却一时无法验 ...

我没有起哄,因为我光顾这个论坛时间很短,事先我根本不知道孙红增老师不会断六爻的,再因为这件事牵扯到对故去人的尊重,和对后代人的正确交代,所以我才希望听听孙会长的意见。俗话说,不知者不怪,我这里向孙会长赔不是了。不过我有个建议,那就是从命主的八字可以很容易祖坟的坐向,土质,周边环境等情况,精通八字的高手都可以很容易看出来的,不妨把命主的八字发到网上,到时一对比也可以看出此坟是不是命主真正的祖坟。相信孙老师到时也可以评判一下这个八字。

连续签到: 49 天

【去联系会长吧】不是让会长来断卦,而是有些卦需要付费,那就必须联系会长了,后再有版主预测竞标。

a朔源 发表于 2017-4-6 11:00
马老师说说卦理吧。好久不见想你了。

刘老师您好:试断,请斧正。
                 献丑啦:
             第一:山上边之祖先坟墓不生世爻,并且还偏了向,与卦主没有渊源。
             第二:山腰之祖先坟墓,是妻财未土家族的。
             第三:卦主家族的祖先坟墓,在山脚与山腰之间【不论还有没有坟头】。
             第四:1,2条所说的坟墓都有后代祭祀,唯独卦主家族的坟墓没有祭祀【这个条件是不是与现实相符合?】

某姓家族有一祖先坟山约是清代末期下葬,由于山高路远,后代这几年都没有去扫墓,今年终于找到这坟墓,但仍有疑问到底这坟茔是不是自己的祖先的?而且前两年与当地人对此墓的归属还有争执,所以某姓男即在此坟茔前起了一卦,问卦此坟茔是不是自己的祖先坟墓?
2017年 4月 1日 13时 23分 (起卦方式:铜钱卦)
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live/
干支:丁酉年 癸卯月 戊午日 己未时  日空亡:子丑
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-巳 贵人-丑,未

巽宫:风火家人         艮宫:山火贲 (六合) 
六神 伏神   本    卦          变    卦
朱雀      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅      兄弟寅木 ▅▅▅▅▅  
青龙      子孙巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 父母子水 ▅▅ ▅▅  
玄武      妻财未土 ▅▅ ▅▅     妻财戌土 ▅▅ ▅▅ 应
白虎 官鬼酉金 父母亥水 ▅▅▅▅▅      父母亥水 ▅▅▅▅▅  
螣蛇      妻财丑土 ▅▅ ▅▅ 世     妻财丑土 ▅▅ ▅▅  
勾陈      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅      兄弟卯木 ▅▅▅▅▅ 世

本帖隐藏的内容    此卦为《家人》即为自己家的祖先,变卦为六合卦《贲》即坟也,吉。应爻化出父爻为长辈,与世爻合,应当是其祖先的坟茔。但父爻空破,没有地气了,风水已破。

你说的有道理。
如果换个思路比如,以应爻为坟地,是巽木生离火。离火又生艮土坟。也挺不好理解。

元亨利贞仙野 发表于 2017-4-6 20:11
刘老师您好:试断,请斧正。
                 献丑啦:
             第一:山上边 ...

你说的有道理。
如果换个思路比如,以应爻为坟地,是巽木生离火。离火又生艮土坟。也挺不好理解。

a朔源 发表于 2017-4-6 21:57
你说的有道理。

这种卦是现状的集中反映,对我来说很吃力,特别不好去断。

断卦有不同看法很正常,此卦大家都畅所欲言确实有利于开拓思路。

卦主在此坟墓前现场起卦时,意向十分明确,就是问:“这坟茔是否自己的祖先?”那么得卦名为《家人》,神灵已明确告诉卦主:”这是你的家人”,如果仍牵强解释是他人的“家人”,就明显曲解卦意了。

《易隐》中《习卜先读易说》章,曾论及当出现卦名和卦辞爻辞,应合占卜者所问时,是”神鉴其诚而显告之也,更不必揣摹臆度,别生论断。“

连续签到: 4 天

是不是呢?

没有结论,除非挖开坟墓滴血认亲

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin