中国周易研究会

足球期刊預測總合集

前路已断,我等都只是在这红尘中苦苦挣扎

试着走过几条路,走到六爻算命这条路来,结果还是无路可走,唉~

连续签到: 1 天

算命不能成大师就当乐趣吧。还是干点实在的踏实。

含章见易 发表于 2017-7-18 19:38
算命不能成大师就当乐趣吧。还是干点实在的踏实。

真正的大师是不用算的,这只是个游戏,在没有智慧的时候的权巧方便用,不能当做终极追求目标,也不是一生事业之所在,人生之大事,唯有解决根本烦恼,才能再谈踏著红尘,得心应手。然后学学这个,玩玩那个,做做这个,整整什么东西都无所谓了,都是演戏一样。如梦初醒一般自在,继续在事上磨练,连梦醒都没有了,就是人生事业的成功之时。您现在,虽然对周易感兴趣,也会一点知识,想做这个事业,但是并不真正了解学习周易的目的。供参考

这个说的好。我也的借鉴。

匿名
匿名  发表于 2017-7-19 05:09
【嘉央丹珠】 发表于 2017-7-18 21:19
真正的大师是不用算的,这只是个游戏,在没有智慧的时候的权巧方便用,不能当做终极追求目标,也不是一生事 ...

学习了,说的太好了。这只是一个游戏。六爻的发明者京房是怎么死的?死的时候才41岁,罪名是"妄议政治"

匿名
匿名  发表于 2017-7-19 05:14
六爻有它的科学性,在没有智慧的时候当作一个方便用。它可以揭示出人生无常,或者人生有一定的规律可以探寻,最后走上修行的道路。

匿名者 发表于 2017-7-19 05:14
六爻有它的科学性,在没有智慧的时候当作一个方便用。它可以揭示出人生无常,或者人生有一定的规律可以探寻 ...

哈,终于有人知道我的意思了,六爻只是我得一个尝试。可是前路我看不到,唉~

终究竹篮打水一场空。明明觉得前面也许有希望,就差那么一点(别把我当精神病哈)。可是这屏障...忽然觉得差得隔了一个银河那么远。只能在红尘中挣扎。

匿名
匿名  发表于 2017-7-19 08:44
你觉得只有你在红尘中挣扎?谁不在红尘中挣扎?前面有希望,只差那么一点?没那么简单,而是差好远。一切都是业力啊。念佛吧。清灯古佛相伴倒也能落得一个平安。

匿名者 发表于 2017-7-19 08:44
你觉得只有你在红尘中挣扎?谁不在红尘中挣扎?前面有希望,只差那么一点?没那么简单,而是差好远。一切都是 ...

我不信谁,信别人,不管是佛还是什么,都会迷失自己,所以不信。

易学其实不仅仅是算命,算命只是其最低级的应用。可以把算命当作一个兴趣爱好去研究。

学易不仅是兴趣和谋生,学易能给人生智慧;
学易作为人生兴趣,是一个层次;
学易能感悟人生,那是另一层次;
学易能指导人生,又是一个层次;
学易能淡然品味人生,那是更高一层次。

禄叔公 发表于 2017-7-19 09:28
学易不仅是兴趣和谋生,学易能给人生智慧;
学易作为人生兴趣,是一个层次;
学易能感悟人生,那是另一层 ...

我没想那么复杂,我只想找条船而已,或者说...工具

学周易还是要找到好的老师啦

挥谦 发表于 2017-7-19 14:03
学周易还是要找到好的老师啦

那是你们需要这样

善易者不卜,占卜是因为还有那一点慈悲恻隐之心。走这条路并不是为了自己啊。抱着这个目的您就能释然了。

连续签到: 49 天

这贴讨论的话题有意义,可以继续。

我不知道这个世界是唯物还是唯心的。在我的记忆中有过许多不寻常的事情发生过,难以用现有科学解释;比如:我十多岁的时候,有一次睡觉忽然看见我身后有个高大的黑影,转过身睁开眼,却发现是父亲给我盖被子。还有次,做梦梦见我夹菜的时候筷子和父亲的筷子碰一起(嗯,我记得是碗炒鸡蛋),父亲瞪了我一眼。第二天吃饭这一幕清清楚楚的发生了。类似的事情还有许多,我认识到这些事情不比寻常,但是接受的教育却告诉我这是不可能的发生的事情。很迷惘,也开始怀疑自己的经历是不是幻觉?我是不是有精神病?但是我的智商告所我,这一切都是真实的。我想解开这个迷,想知道是不是有一个未知的世界。我想认识这个未知的世界!所以我研究这些国家教育所说的被称为迷信的东西,96年我在同学的介绍下接触了四柱预测,在一次偶然的机会里,清晰准确的预测了一个人的死亡,然后一发不可收拾,从周易预测到梅花神数,再回到六爻,然而,虽然算准了许多在我自己都看来都像是神迹的卦,但是对这个未知的世界我仍然无法有个直观的认知,就像雾里看花,我找不到进去的路。是的,我想认知它,掌握它,也许千百年来,人类都想认识掌握这个世界,我和无数前人一样毫不例外的失败了。也许我能知道一些事情的结局,但是我更想知道的是为什么会这样,我想走在揭开人类自身和宇宙(这样是不是有高大上的感觉)的秘密的道路上。

楼主,我看过你占卜自己技能的卦,你的学易潜能很高,你天赋可能比很多版主都强(包括我)。但要成为刘伯温之类一代宗师,没有灵性和异能的修练,是不可能的,当你开悟时,自然会把你学到的融会到出神入化。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin