中国周易研究会

足球期刊預測總合集

空亡的爻逢动爻冲算冲实吗

连续签到: 1 天

求测人:,男,手工指定(起卦方式)
占问事宜:中国周易研究会论坛什么时候能正常访问
公历:2017年7月24日14时24分,星期一。
农历:丁酉年 闰六月 初二日 未时。
神煞:驿马-寅 桃花-酉 干禄-亥 贵人-卯、巳
干支:丁酉年  丁未月  壬子日  丁未时 (卦身:辰)

主变卦    水风井(震宫)  之  泽风大过(震宫)  [空亡:寅、卯]

白虎       ▅▅ ▅▅ 父母戊子水    ▅▅ ▅▅ 妻财丁未土   
螣蛇       ▅▅▅▅▅ 妻财戊戌土 世  ▅▅▅▅▅ 官鬼丁酉金   
勾陈 子孙庚午火 ▅▅ ▅▅×官鬼戊申金    ▅▅▅▅▅ 父母丁亥水 世 
朱雀       ▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金    ▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金   
青龙 兄弟庚寅木 ▅▅▅▅▅ 父母辛亥水 应  ▅▅▅▅▅ 父母辛亥水   
玄武       ▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土    ▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土 应

以上这卦是我24号摇的,测这个论坛什么时候能正常访问。
想请教两个问题:这个卦取什么为用神呢?这里兄弟寅木空亡,逢动爻申金冲算冲实吗?
顺便请大家反馈一下,具体是25号几点钟恢复的呢。谢谢!

只能算冲空 不能算填空

挥谦 发表于 2017-7-26 01:12
只能算冲空 不能算填空

谢谢。也就是说只有逢申日才算冲实对吗。
另外想问一下,这个论坛具体是25日几点钟恢复访问的呢。

应期很难判断 有些卦是不会显示应期的

挥谦 发表于 2017-7-26 01:32
应期很难判断 有些卦是不会显示应期的

我看了一下25日最早的发帖时间,大概是上午10:40左右(癸丑日丁巳时)。

我感觉这卦也不难解释。根据在下目前的经验,测网站开通时间以兄弟寅木为用(因为和交际相关),测短期事件以日时建为主。
这里寅木在日建壬子上逢空亡,在时建丁未上也逢空亡,确实有网站不能访问之象。但寅木受日建子水生,不为真空,出空可用。至25日凌晨3点(癸丑日甲寅时)之后,寅木在时辰上才出空,说明在这个时间点之前不会开通。官鬼申金发动冲克寅木,可能是政策方面的原因导致网站关停(官鬼可代表上级)。至25日上午10点40分(癸丑日丁巳时),申金入丑墓,且时建巳火合去官鬼申金,并冲开飞神亥水,伏爻寅木出空、出伏又不受克,所以丑日巳时恢复正常访问符合卦象!

以上仅为在下个人浅见,如有不妥还请指教!

连续签到: 49 天

巳时开的坛,这里的寅应该不算冲实了,5楼的有一定道理。

论坛不能正常访问,好象与兄弟没有太大关系吧。

六爻预测,动爻为神机,用神为亥水,官鬼动而生,初爻丑土月冲日合为暗动,原神申金入丑墓,正应论坛之事,世爻为自己,应爻也为所测之事,伏神寅亥相合,待申时冲走寅木,世爻生申金,申金生亥水自可恢复。24号申时,因为冲主快。希望我得解析给你帮助。

已反馈,25日癸丑日,巳时恢复,开坛。

易坛新人 发表于 2017-7-26 02:10
我看了一下25日最早的发帖时间,大概是上午10:40左右(癸丑日丁巳时)。

我感觉这卦也不难解释。根 ...

伏神兄弟寅木为用,空伏。癸丑日巳时,可以认为冲飞伏出,合乎道理。可是癸丑日毕竟寅木在旬空中,应该无用。
如果换个思路取应爻父母亥水似乎顺理成章。
应爻父母亥水日扶为旺,巳时才亥水,为冲起,启动了,是应期。
官鬼申金动来生世,生中有害,是不能访问的原因所在。癸丑日官鬼申金入墓不能为害了。
在看初爻丑财月破日合,不克用神父母,用神不能进财是论坛不能访问之象。癸丑日是外财克世有财进。

a朔源 发表于 2017-7-26 10:46
伏神兄弟寅木为用,空伏。癸丑日巳时,可以认为冲飞伏出,合乎道理。可是癸丑日毕竟寅木在旬空中,应该 ...

谢谢了。不过我是从时辰上看的空亡。
上次在网上看了一篇文章,说如果测短期事以日时为主,中期事以月日为主,长期事以年月为主。不知是不是这样的。

如果你按照这个路子走下去,只怕要走弯路了。

供参考。

a朔源 发表于 2017-7-26 10:46
伏神兄弟寅木为用,空伏。癸丑日巳时,可以认为冲飞伏出,合乎道理。可是癸丑日毕竟寅木在旬空中,应该 ...

有理网站可帮我们学习为我所用,所以取父母为用的

王居山 发表于 2017-7-26 12:20
如果你按照这个路子走下去,只怕要走弯路了。

那你觉得我在5楼的解释有道理吗。

我两的思路不一样,不好对你的断法,说三道四。

王居山 发表于 2017-7-26 14:24
我两的思路不一样,不好对你的断法,说三道四。

个人认为测网站开通时间也要看是什么样的网站。如果是供学习知识的,当然以父母爻为用。但如果是供交流的应该以兄弟爻为用(比如本论坛),如果是供网购、充值等方面的可能以妻财爻为用吧。

当然以上仅为在下个人浅见,不知正确与否。

网站是一个虚拟的空间,可以是店面,书店,房间,超市。超市是供人们购物的场所,你认为超市是以父母为用,还是妻财为用。

学校的用神是父母,如果几个同学到酒店去开一个房间,进行学习交流,那这个酒店房间,是父母,还是兄弟?

易坛新人 发表于 2017-7-26 11:40
谢谢了。不过我是从时辰上看的空亡。
上次在网上看了一篇文章,说如果测短期事以日时为主,中期事以月日 ...

是的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin