中国周易研究会

足球期刊預測總合集

易占学习之路

一、读易——基础学习阶段
此阶段是学习各类基础知识的阶段,万不可忽视。
1、公共基础知识:《易经》原本与注解;阴阳,五行,八卦,干支,四大基础理论;
2、在八字、梅易、风水、人相这四门里,选择一门为入手处,有时间也可全学。此四门是基础,各自蕴涵一定的思维模式。
八字是干支体系的代表,梅易是八卦体系的代表。
风水是远取诸物的代表,人相是近取诸身的代表。
八字+梅易,可以演化出六爻、六壬、奇门等。

二、玩易——技能提高阶段
此阶段是在基础知识扎实,并掌握一定易占技巧以后的深化阶段,主要是练活、快、准,即思维活、速度快、结果准。
1、广泛研究各类易占方法,触类旁通,博采众长。找到各类方法的共通点,达到万法归一。
2、精研某一种方法,用它去贯通所有门类,如用八字占卜、测风水、测面相等,达到一本万殊。
3、在以上基础上,逐渐形成自己独有的绝招和经验。

三、悟易——以术悟道阶段
此阶段是在基本掌握各类易占技术的前提下,开始对易学的本原性的理论进行探讨与思辨,逐渐悟通易学之大道,不再局限于易占,而进入“善易者不占”之境。此道深邃,未有穷尽。

还要继续学习#09#

受教了:woshou:

连续签到: 2 天

易学之路、学无止境

我只求能算好自己的八字就行了。

我只求能算好自己的八字就行了。
扬波 发表于 2010-1-10 17:13

要求不要太低吗!!

玩易

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

基础学习阶段
学习各类基础知识的阶段,万不可忽视。

技能提高阶段
主要是练活、快、准,即思维活、速度快、结果准。  

悟道阶段
此阶段是在基本掌握各类易占技术的前提下,开始对易学的本原性的理论进行探讨与思辨,逐渐悟通易学之大道

要求不要太低吗!!
沁逸 发表于 2010-1-11 21:23

我的要求已经不低啦,我的八字被很多大师给算成二婚女人啦,其实我的婚姻很幸福!

我的要求已经不低啦,我的八字被很多大师给算成二婚女人啦,其实我的婚姻很幸福!
扬波 发表于 2010-1-12 16:06

不会吧!!!!可以给我看看吗?

不会吧!!!!可以给我看看吗?
沁逸 发表于 2010-1-12 16:16

己酉 戊辰 丙辰 戊子(女)几乎所有的大师都说我老公沾花惹草,其实我老公根本就不好色的。

你不能这么说,当然断二婚也不对。

反馈下祖辈人怎么样。

连续签到: 2 天

现在大部分都处在玩易阶段。

己酉 戊辰 丙辰 戊子(女)几乎所有的大师都说我老公沾花惹草,其实我老公根本就不好色的。
扬波 发表于 2010-1-12 16:19

自己肥胖,丈夫瘦
为人温柔,善良和浪漫,是一个非常幸运的人,常有不可思议的幸运事降临在身上.口才非凡, 令人信服.不过,有点儿任性,有时难免遭受挫折.

夫妻恩爱不同凡响,互相爱幕如宾,如胶似膝,形影不离.
子女相貌敦厚,性情和顺,孝顺父母

受双亲之恩惠得幸福。好饮食,中年发胖。

贤能之命

反馈下祖辈人怎么样。
孙红增 发表于 2010-1-12 19:47

我父亲是一位国民党军官的养子,我父亲19岁那年养母亡故,与继母不合而离家,我几乎没见过我爷爷奶奶(我父亲的养父养母);
我母亲很小的时候,我外公家已经支离破碎,所有的房产田地都已经被没收,我外公出生于富贵之家(非常之煊赫,跟陈果夫是近亲),但不是正妻所生。

15# 沁逸
自己肥胖,丈夫瘦,自己胖,丈夫更胖
为人温柔,善良和浪漫,是一个非常幸运的人,常有不可思议的幸运事降临在身上.口才非凡, 令人信服.不过,有点儿任性,有时难免遭受挫折.
夫妻恩爱不同凡响,互相爱幕如宾,如胶似膝,形影不离.我老公确实很宠我,他经常对他朋友说:“你老婆拿什么跟我老婆比呀。”
子女相貌敦厚,性情和顺,孝顺父母我儿子相貌不算很敦厚吧,手相面相版块里,有张我儿子的照片,你可以去看看。他脾气很大,我老公管不住他了拖我下水,害得我的书被我儿子给撕的粉碎。

受双亲之恩惠得幸福。这个好像还真有点,2001年我老公的姑父送我们一套房子,2008年我母亲送我们一套房子好饮食,中年发胖。好饮食,这点很对,我的厨艺很棒,能做些美味佳肴。

从你爷爷奶奶的遭遇印证不能轻视。

从你爷爷奶奶的遭遇印证不能轻视。
孙红增 发表于 2010-1-13 10:08

我父亲的养父我只见过他的遗像,我父亲的养母,我连遗像都没见过。
听我父亲说,我奶奶很仁慈,是个共产党员,我爷爷是个国民党的军官,我奶奶没有生育,所以领养了我父亲和我姑姑。
至于我父亲的亲生父母,已经没人知道了啊。

一点点浅见,如有不符请多多包含!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin