中国周易研究会

足球期刊預測總合集

弘易真人谈故事 外婆之灵(三)

连续签到: 1 天

弘易真人谈故事 外婆之灵(三)

这件事情过去7年了,但每次想起来我的心都似刀割般的痛。1999年9月9日我亲爱的外婆离我们而去,那一天,我深深地体会到了生离死别的痛苦。舅舅          来了阴阳先生,先生替外婆选好了墓地、入土时间之后,告诉我们外婆在5日后会还魂,说实话,我不大相信这种事,常言道:人死如灯灭,何来魂魄?但是5日后发生的事情令我彻底改变了这个想法。
  14日舅舅到村子里挨家挨户地告知他们晚上不要出来,到了晚上,鸡、猪、狗都被早早地关进了窝,家里的镜子、玻璃之类可以照出人影的东西都被贴上纸。母亲和舅舅他们将外婆住的屋子仔细地打扫一番,在卧室、厨房、堂屋、大门口全都洒上一尺多宽的草灰,母亲告诉我,这是让外婆回家的路。
  9点多,熄了灯,我们将大门敞开着,然后全都回到大舅居住的屋子里,想到以后再也见不到外婆了,我忍不住哭了起来,母亲的泪也落了下来,舅舅连忙制止我们,他说如果外婆回来听到我们的哭声就会舍不得离开的,我趴在母亲的怀里小声地啜泣,不知道过了多久,我被一阵狗叫声猛然惊醒,舅舅连忙熄了灯,狗叫声越来越大,突然就好像同时听到一声什么命令,所有的狗叫声嘎然而止,我紧张得心都要蹦出来,母亲在黑暗中握住了我的手,我的心一下子安宁了下来。过了一会儿,外面传来一丝轻微的声音,就好像什么东西在碰撞,由远至近,然后一切又都静了下来,我们连大气都不敢出,静静地待在屋里。时间似乎过的特别慢,我在漫长的等待中沉沉地睡去。睡梦中外婆笑咪咪地向我走来,当我正要拉她手的时候,她转身向远方走去,我大声地叫起来,一下子醒了过来,眼前出现的是母亲关切的脸。传来一声响亮的鸡鸣,天已微微亮了,我们起身到外婆的屋子里去,一进门,天哪,昨天晚上洒的草灰上是一排梅花样图案,两旁还有类似于铁链印上去的痕迹,堂屋的神祗下有两个浅浅的窝。外婆,外婆真的回来过了,她是属狗的,听说人还魂的时候脚就会变成自己属相的脚,这梅花样图案就是外婆留下的脚迹,那两个窝应该是她向祖宗叩头的时候留下的。至于那铁链就是绑外婆的刑具吧。据说罪孽深重的人一般用的都是细细的麻绳,牛头马面边走边勒,细细的麻绳勒在肉里是那种钻心的痛,而铁链都是给善良的人用的。昨天晚上听到的声音应该就是铁链抖动的声音。这件事情是那样的不真实,却是真真正正存在的事,在以后的日子里它时时提醒我该怎样去做人。

----弘易真人整理于弘易真人风水命理馆

好故事,谢谢分享

人过世后,头七,也就是七天,故去的人魂魄就会回来,这有很多实例。

我以前养的小狗,养了十几年,很有感情。它死后十几天,也回来过.....

禄叔公 发表于 2017-10-6 12:25
人过世后,头七,也就是七天,故去的人魂魄就会回来,这有很多实例。

我以前养的小狗,养了十几年,很有 ...

请禄叔公也分享下!

中国真人 发表于 2017-10-6 12:52
请禄叔公也分享下!

说起来可能有人不信,它竟化为鹦鹉飞回来。

有时间写写这个故事,不过说起它就有点心酸...

禄叔公 发表于 2017-10-6 13:54

那不是一举二得,既我们得到分享,你也通过叙述也得以寄托。

[LV.Master]伴坛终老

轮回不虚,南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无大慈大悲观世音菩萨

禄叔公 发表于 2017-10-6 13:54

今日涧底松,明日山头檗。愁到天地翻,相看不相识。

这是李商隐写给亡妻的悼词, 不仅仅是夫妻,而是所有和我们这个幻化之身有缘分的众生,只要沉溺于轮回,哪怕再熟悉、再次相聚,却也互相看得见却没法一同回忆起曾经。 有时候一方会觉得跟对方很熟,而对方根本无感。  相看而不相识, 这是跳出来看得到的大悲哀。

真真正正存在的事,在以后的日子里它时时提醒我该怎样去做人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin