中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:温柔积善 - 

眼神中满是疼爱怜惜,是长辈对小辈的普通关爱还是男女之喜爱?

连续签到: 1 天

易商易办 发表于 2017-11-27 20:13
好,断卦说得明白,别人看得才舒心。

老师真有耐心,细心,善良,谢谢您!
他是不是也碍于我家人的面子?多少有点亲戚关系,不忍心伤害我?或是惧怕世俗谴责?

连续签到: 9 天

温柔积善 发表于 2017-11-27 20:15
他是不是也碍于我家人的面子?多少有点亲戚关系,不忍心伤害我?或 ...

这就看不出了,反正他有这样的心思,但最终没伤害到你。但有一点你要做到,你的言行不要让他有非分之想。

易商易办 发表于 2017-11-27 22:29
这就看不出了,反正他有这样的心思,但最终没伤害到你。但有一点你要做到,你的言行不要让他有非分之想。

谨遵教诲!对于上下级关系,一定要把握好分寸,否则我在单位就难待了

易商易办 发表于 2017-11-27 22:29

老师,那他为什么会相中我呢?我觉得我不漂亮啊

补充下,该女子的家人是有一定势力的,丁亥的天干地支临月建,与应上男子是相识的,亥克午火,子亥为家宅,不愿与其交往,寅午半合官火局,但飞神与伏神相合,使之不成火局。

温柔积善 发表于 2017-11-27 20:15
他是不是也碍于我家人的面子?多少有点亲戚关系,不忍心伤害我?或 ...

从你的猜测中我忽然从卦中又看到一些信息,现在来解读一下:
坤卦是由代表他的艮卦变出来的也代表他,坤主陈旧、久远,坤与巽是先后天八卦的关系,就是说你和他在老早的时候是一家人也就是远亲;从日柱查马星是申,坤卦临马星说明他心中似万马奔腾、蠢蠢欲动;坤又主静,他由于顾虑到与你有亲戚关系而刻意压制自己,这样一动一静在进行着激烈的思想斗争。从这看出他还没完全丧失做人的底线,还有廉耻之心。在这样的时候任何撩拨他的言行都能让他心理失衡,做出不理智的事来,因此你就要非常注意你的言行,时刻保持一定距离,让他在保持他的尊严的同时也尊重于你,这就是你要注意的方面。

补充内容 (2017-11-28 15:00):
更正:此处马星应是从年柱查,因年柱为长辈为领导。巳酉丑马在亥,马星落在乾宫,风地观卦正是乾宫卦,还是属于他的思想深处,整个判断不错,具体处有偏差。当时将日柱看成戊午了,特此更正。

补充内容 (2017-11-28 15:06):
将坤卦临马改成乾宫临马星就成了。

liu2000 发表于 2017-11-27 23:43
补充下,该女子的家人是有一定势力的,丁亥的天干地支临月建,与应上男子是相识的,亥克午火,子亥为家宅, ...

这位易友你好,你解读出来的信息很有价值。你能否用我这个卦(风山渐变风地观)还是这个题目,以六爻断卦的方式重新解读一遍,看看结果如何。我是梅易断卦你是六爻断卦,这里肯定有互补性,要是真能将两种方法结合,其断卦的结果将会更精准更细腻。不过梅易断卦是以时间卦为主,你对起卦的方式有没有什么要求,如果时间卦也适合你,不妨一试。你看如何?
现在对于如何起卦有多种不同意见,我想以后发专帖谈谈我对起卦方式的个人看法。

当然可以,信手拈来皆是卦,梅花在六爻中大致变化的过程,大概的方向和过程,六爻却是精细,就像微创手术,精细到位。女子的卦到你的梅花易,姤变渐到观。

你的梅易现在用六爻分析下,起封过程是女孩子想他怎样,确定世为女孩,应为男子在三六爻上位,渐为做事情要逐渐的进行,否则就有危险。

liu2000 发表于 2017-11-28 13:03
当然可以,信手拈来皆是卦,梅花在六爻中大致变化的过程,大概的方向和过程,六爻却是精细,就像微创手术, ...

那就请你费心解读一番,越详细越好,把理由都写出来,我要收录起来慢慢琢磨。

首先,世为女应为男,同属三六爻,渐者逐步进行,如事情做过了头危险,好在应爻上男子为静,而世爻上女子动申化卯官,有动则止进的意思,

二爻家宅午火化月破已火,不想搭理该男子,而世爻上变出卯官也是符合该女子的想法,该男子有以进为退的意思,卯生已生未之意,再次证明该男子狡猾狡猾的,所以起决定因素家宅。

补充下,丙午火为天河水,辛亥为:钗钏金。

liu2000 发表于 2017-11-28 13:38
补充下,丙午火为天河水,辛亥为:钗钏金。

好,收到了,多谢啦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin