中国周易研究会

足球期刊預測總合集

(铜钱卦)我与我的兄弟,在什么时候能见面?

我于 丁酉年 癸丑月  辛丑日  

用三枚铜钱,摇得  

坎为水 变 水风井 卦

求测问题:我与我的兄弟,在什么时候能见面?

我:男;对方:男

关系:兄弟、亲兄弟

因我的兄弟常年外出不在家,我很想念他,所以,我就起卦来问问,我与他在今后能不能见面,何时能见面?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

难。用神被日月克。仇神发动克元神。

minglijiexi 发表于 2018-1-9 11:32
难。用神被日月克。仇神发动克元神。

不是吧,用神为兄弟爻,与日月是相合的,虽然日月当中的土克世爻的水,但是,月建与日令是丑,与用神的子相合,子丑相合嘛,所以,当以合来论!
仇神就是应爻了,应爻的午火当然克子水,冲克的很厉害,这是毫无疑问的!但是,应爻的午火与日辰月建相合,火生土嘛,根据贪合忘克这一原理,当以合为主,他既然合了,那就忘记来克了,所以,这个克的力量还是有限的,再加上应爻动化出了父母酉金,与月建、日辰也是相生的,所以,这个应爻是有力量的,不是休囚无力气的

悠悠华美 发表于 2018-1-9 12:10
不是吧,用神为兄弟爻,与日月是相合的,虽然日月当中的土克世爻的水,但是,月建与日令是丑,与用神的子 ...

日月都是克合世爻  卦中无生   论克不论合的   世弱无气  很难见到短期内     看未月或未日吧  冲开丑 也刚好是合午之时

世用一体,见面是必然会的.

或许在午未之月份.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin