中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[求教]自学奇门的困惑

我是一个奇门初学者,一直靠着读书自学理论,通过预测体育赛事进行实战练习。曾由《神奇之门》入手,先后读过《开悟之门》、《烟波遁臾歌》以及一些名家整理的奇门笔记。可是在排盘断卦时,准确率仍然很低。而且,我还发现《神奇之门》中的案例中,往往有着与基础知识的矛盾。非常头疼啊,该如何学习呢?恳请大师指点!

先把八字五行生尅練好,才有基本之能力。

连续签到: 2 天

你可以多看一些案例精解,
有助于你的提高,
再一个就是直接断卦,
在实践中提高自己。

现在麻烦就麻烦在这里啊,案例往往与基础知识不矛盾。就一个“凶门生宫”,《神奇之门》里就前后矛盾了数次。至于《烟波钓臾歌》和《奇门法窍》中,所示理论更与张志春使用的相反。古籍与今人,听谁的呢?

听今人的,
今人都是从实践得出来的,
人类永远是在进步。

今人的就更难懂了……
张志春的《神奇之门》一书中,在前半部基础知识部份中,曾提到到“凶门生宫为泄气”一说;
但是在后期的案例部门,则提出了“凶门生宫事更凶”一说。前后依旧矛盾。。。
都说是测人事以八门为主,但现在最基本的落宫吉凶都让人难以判断了。

在这些上踏步永远也学不会,
你可以看杜新会的实力精解。

直接看实例?学习断卦思路吗?我一般都是学完断卦思路后,以体育赛事预测进行实践
但是测算后的准确率极低,只有在事后拿格局硬套时,才会发现道理原来很复杂
例:以某场NBA比赛时间起局,2010-1-18 10:0:00
当时判断客队胜,但事实结果为主队获胜。虽然事后找出了主队获胜的原因,但似乎仍略嫌不足啊。

本身测体育赛事就是难点,刘文元的准确率才76%,
先学测事吧,而在测事中要想侧准时间也是难点,
准确的应期时间是奇门的最难点。

汗,我测体育就准过一次。另外有一次比差一点,当时判断客队胜,后来主队以一分之差反败胜了。
唉,最开始认真学奇门时,是为了测姥姥的病情。当时医院怀疑是癌症,我换了多个时辰进行起局,希望找出不是癌症的证据。但每回都显示是凶多吉少……好不容易撞到了一次吉格,自我安慰了一下,但最后终究是自欺欺人。
之后也曾想过要认真的学习奇门,也试着给人测过。但是,我也不知自己测的准确与否,担心因为测算不准反而引起不良后果。因此,就开始用测体育来锻练自己了。如果说,体育不易上手,那么用测天气呢?是否可行?

用测天气可以,但在时间拿捏上很有难度,
还是在网络上测事情来的好些,
拿捏不准可以选择只测以前或断终生,
这些也能立即得到反馈。

嗯,谢谢!那我还是先测天气吧,只要确认24小时之内晴雨、阴天就行。
至于奇门测以前、测终生,这个我还没学过。只用紫微斗数给自己测过一次终生,也测得含含糊糊。
那我以后就多看《杜新会的实例精解》吧,网上能找到电子版的吗?另外,《奇门法窍》还有必要看吗?

杜新会的实例精解和周易与婚姻是最好的资料,
电子版的应该没有,
另外刘文元的奇门启悟也很好,
预测很有细度和广度。

实例精解没在市面见到,幸好找来了电子版。《周易与婚姻》昨天刚买到,新华书店的最后一本。在基础知识部份对“八门落宫”进行了较全面的论述。可惜,仍未提到如何结合月令判断。
刘文元的《奇门启悟》我在书店里看过,断卦很细,甚至还测算出双方球队的战术。但也因此,又让我产生了一个怀疑:
对于国外的体育赛事,是以“真太阳时起局”,还是以“北京时间”起局呢?
《神奇之门》里都是用“北京时间”起局的,而《奇门启悟》则是以“真太阳时起局”
另外,关于“空亡”一说,《启悟》里论述的要比《神奇》详细,但《启悟》中提倡的,则是以“日空亡”为主,而非《神奇》中的“时空亡”。对此,又该如何抉择呢?

空亡论是有这个矛盾,
山人目前是既论日空亡也论月空亡,
其实张志春也承认论日空亡的准确性。

起局时间全以真太阳时为准,
不光奇门八字也是如此。

昨天去省图办了张卡,想借《开悟之门》、《奇门启悟》、《奇门遁甲预测学》(杜新会的实例精解再版后的名字)
结果,一本都没找到。
《开悟之门》有两本,一本借出,一本丢失
《奇门启悟》有两本,都在采编部,暂时不能外借
《奇门遁甲预测学》有两本,一本借出,一本卖出
唉,我当时去之前真应该起上一局。没准真就是时干落空亡……

可以通过网上周易书店购买,
我每年都要买2000元左右的周易类书籍。

嗯,我先仔细读这三本,然后再买更多的

说白了,书本上的东西,只是一般的理论基础,如果书本的东西。大家都学会了,那些大师还不饿死?主要自己多实践,多思考。从八卦的属性来理解,一切就会迎刃而解。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin