中国周易研究会

足球期刊預測總合集

两个搬家入住新居的日子,问六爻哪个好?

连续签到: 49 天

1:这个搬家入住新居的日子好不好?      

姓名:00  出生年份:2018年   性别:男  占卜:00
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年4月14日18时5分    农历时间:戊戌年 二月二十九日酉时
   六爻干支:戊戌年 丙辰月 丙子日 丁酉时 
   旬  空:辰巳   子丑   申酉   午未   
   神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─巳 贵人─酉,亥

离宫:天火同人(归魂)     乾宫:乾为天(六冲)
六神 【本  卦】         【变  卦】
青龙 ▄▄▄▄▄ 子孙壬戌土 应   ▄▄▄▄▄ 子孙壬戌土 世
玄武 ▄▄▄▄▄ 妻财壬申金     ▄▄▄▄▄ 妻财壬申金  
白虎 ▄▄▄▄▄ 兄弟壬午火     ▄▄▄▄▄ 兄弟壬午火  
螣蛇 ▄▄▄▄▄ 官鬼己亥水 世   ▄▄▄▄▄ 子孙甲辰土 应
勾陈 ▄▄  ▄▄ 子孙己丑土  X->  ▄▄▄▄▄ 父母甲寅木  
朱雀 ▄▄▄▄▄ 父母己卯木     ▄▄▄▄▄ 官鬼甲子水  

易经》第十三卦 同人 天火同人 乾上离下   
同人:同人于野,亨。 利涉大川,利君子贞。彖曰:同人,柔得位得中,而应乎乾,曰同人。 同人曰,同人于野,亨。利涉大川,乾行也。 文明以健,中正而应,君子正也。 唯君子为能通天下之志。象曰:天与火,同人;君子以类族辨物。

初九:同人于门,无咎。
  象曰:出门同人,又谁咎也。
  六二:同人于宗,吝。
  象曰:同人于宗,吝道也。
  九三:伏戎于莽,升其高陵,三岁不兴。
  象曰:伏戎于莽,敌刚也。 三岁不兴,安行也。
  九四:乘其墉,弗克攻,吉。
  象曰:乘其墉,义弗克也,其吉,则困而反则也。
  九五:同人,先号啕而后笑。 大师克相遇。
  象曰:同人之先,以中直也。 大师相遇,言相克也。
  上九:同人于郊,无悔。
  象曰:同人于郊,志未得也。

2:这个日子咋样?各位同仁,分析一下哪个卦更合适?

姓名:00  出生年份:2018年   性别:男  占卜:00
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年4月14日18时11分    农历时间:戊戌年 二月二十九日酉时
   六爻干支:戊戌年 丙辰月 丙子日 丁酉时 
   旬  空:辰巳   子丑   申酉   午未   
   神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─巳 贵人─酉,亥

兑宫:兑为泽(六冲)
  六神 【本  卦】
  青龙 ▄▄  ▄▄ 父母丁未土 世
  玄武 ▄▄▄▄▄ 兄弟丁酉金  
  白虎 ▄▄▄▄▄ 子孙丁亥水  
  螣蛇 ▄▄  ▄▄ 父母丁丑土 应
  勾陈 ▄▄▄▄▄ 妻财丁卯木  
  朱雀 ▄▄▄▄▄ 官鬼丁巳火  

连续签到: 1 天

日子好不好,    最基本一点是爻不受动克. 不变回头克, 当然重要的用事爻得动生更吉

gdsds1818 发表于 2018-4-14 18:16
日子好不好,    最基本一点是爻不受动克. 不变回头克, 当然重要的用事爻得动生更吉

选择了两个日子,就这两个问问卦。

这个对

用第二个, 安静的那个吧

如果是我就看黄历好了,简单,直接。

李立富 发表于 2018-4-14 18:48
选择了两个日子,就这两个问问卦。

这个对

我不懂,说一下我的看法,见谅,仅供参考。
第一卦,天火同人,利涉大川。变卦六冲, 不冲怎么能搬家,哈哈。
第二卦也是六冲,世应都弱,无动。但是,两卦驿马都在寅。
综合起来看,第一卦符合种种迹象,而且旺相,搬家决心已定。
第一卦变卦动在二爻,搬家日期应该不远,而且最近的寅日是十六日,黄历说利移徙,哈哈。
我是瞎说的,千万不要找我。

gdsds1818 发表于 2018-4-14 19:32
用第二个, 安静的那个吧

咋俩意见经常一致

sl2000 发表于 2018-4-14 19:51
如果是我就看黄历好了,简单,直接。

看过黄历,然后再问问卦

sl2000 发表于 2018-4-14 20:35
第一卦,天火同人,利涉大川。变卦六冲, 不冲怎么能搬家, ...

非常感谢,你的意见我会考虑

李立富 发表于 2018-4-14 23:04
非常感谢,你的意见我会考虑

客气了,老师,呵呵~

sl2000 发表于 2018-4-14 20:35
第一卦,天火同人,利涉大川。变卦六冲, 不冲怎么能搬家, ...

卦其实不欺人的,这房子主要为儿子结婚所有,第一挂反应出了现实,但我认为并不是说搬家入住就好,

第二卦,因有指定地点,应被子合。。。。。。。。

我打了那么多都没了。重新来。
谢谢老师信任,我再嘚瑟一下。
六爻看近不看远,一卦很难看终身。我最近也在选房,看房,觉得房产,婚姻和事业很难看准,如果能准阴阳必乱。

第二卦,兑卦有缺的意思,不知对否?搬家要全美,结婚要全美,西方有缺,岂是好事?虽然世应生兄弟,但是对子孙呢?况且世应都不旺。顺天应人,自然全美。其他的要看个人修为,不知对否。别的不会了,呵呵~我是乱弹,不可当真,全当娱乐。

李立富 发表于 2018-4-14 23:11
第二卦,因有指定地点,应被子合。。。。。。。。

除非房子是租的,如果是买的,大婚在即,再说搬入好坏就不好说了,买都买了,呵呵~最好结合一下房屋风水。第一卦貌似对孩子没什么,可能在个人问题与长辈意见有点相左,也许是日后房屋会有些小毛病。

对于用六爻占卜择日课,我通常做法是让事主选一个数字,然后日课的阴历年月日时相加取卦。即以数字+日课的年月日时起卦(梅易起卦方式)。这种方式占日课,我用很多次,均很灵验。

在此供你参考。

去年,有一包工头问工程开工的日课凶吉,我用上述方法用六爻占。对他说,工程开工那天会有人闹事,不过你很快能处理好,工程很顺利。一个月后工程开工那天,果然有人到现场闹事,包工头佩服得不得了,连夜打电话给我。

此类日课问卜应验之事,我遇到过很多起。

sl2000 发表于 2018-4-14 23:42
六爻看近不看远,一卦很难看终身。我最近 ...

有道理,嘚瑟的对

禄叔公 发表于 2018-4-15 07:18
对于用六爻占卜择日课,我通常做法是让事主选一个数字,然后日课的阴历年月日时相加取卦。即以数字+日课的 ...

禄叔公,好,我选个个数字你看看,选个7,

sl2000 发表于 2018-4-14 23:42
六爻看近不看远,一卦很难看终身。我最近 ...

西方正好是门,当初买房时问卦也是西方有缺陷,想法子补救,

李立富 发表于 2018-4-15 10:22
禄叔公,好,我选个个数字你看看,选个7,

你把择的这两支日课的阴历年月日时,发给我哦,(比如择日课是戊戌年阴历五月初一子时,你要把这个发给我,我才能起卦啊)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin