中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:李立富 - 

两个搬家入住新居的日子,问六爻哪个好?

连续签到: 1 天

还有,如果是你儿子搬家,最好是由你儿子本人报数,因为报这个数字是与入宅的宅主本人运气息息相关

你择这两支日课应该有日课单啊?

连续签到: 49 天

禄叔公 发表于 2018-4-15 10:49
你择这两支日课应该有日课单啊?

用寅午戌选的,农历11,孙加倍老师选的初二,这个时间有些紧张了,虽说是儿子结婚用,但也是我要入住,所以我还是主要的,另外还有个初7,你也看看。

禄叔公 发表于 2018-4-15 10:39
你把择的这两支日课的阴历年月日时,发给我哦,(比如择日课是戊戌年阴历五月初一子时,你要把这个发给 ...

他们没有说时辰

李立富 发表于 2018-4-15 10:36
西方正好是门,当初买房时问卦也是西方有缺陷,想法子补救,

碰巧了,呵呵~房子买的都是固定的,里面家居布置可以自己条理,不过我以为,如果按第一卦,孩子住倒也无所谓。世界本来也没有完美的东西,呵呵~子孙不受克,还旺象。有老师震慑,焉有不利。呵呵~
第二卦倒是有些冲克,我就不是太懂了。供参考,游戏之言。

sl2000 发表于 2018-4-15 11:41
碰巧了,呵呵~房子买的都是固定的,里面家居布置可以自己条理,不过我以为,如果按第一卦,孩子住倒也无 ...

建议不错,再次谢过。

真正的日课应选时辰的

我以戊戌年三月十一日此课为例吧。此日课丑、卯时为贵人时,我就选丑时、卯时分别起卦吧。

1、入宅日课:戊戌年 丙辰月 戊子日 癸丑时 (凌晨2:50)

2018年 4月 26日 2时 50分 (起卦方式:数字+时间)
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live
干支:戊戌年 丙辰月 戊子日 癸丑时  日空亡:午未
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-巳 贵人-丑,未

坤宫:地泽临          兑宫:雷泽归妹 (归魂)
六神 伏神   本    卦          变    卦
朱雀      子孙酉金 ▅▅ ▅▅      兄弟戌土 ▅▅ ▅▅ 应
青龙      妻财亥水 ▅▅ ▅▅ 应    子孙申金 ▅▅ ▅▅  
玄武      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母午火 ▅▅▅▅▅  
白虎      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅ 世
螣蛇      官鬼卯木 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼卯木 ▅▅▅▅▅  
勾陈      父母巳火 ▅▅▅▅▅      父母巳火 ▅▅▅▅▅

2、入宅日课:戊戌年 丙辰月 戊子日 乙卯时 (早上6.30)

2018年 4月 26日 6时 40分 (起卦方式:手动指定)
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live
干支:戊戌年 丙辰月 戊子日 乙卯时  日空亡:午未
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-巳 贵人-丑,未

坤宫:地雷复 (六合)     巽宫:山雷颐 (游魂) 
六神 伏神   本    卦          变    卦
朱雀      子孙酉金 ▅▅ ▅▅   ╳→ 官鬼寅木 ▅▅▅▅▅  
青龙      妻财亥水 ▅▅ ▅▅      妻财子水 ▅▅ ▅▅  
玄武      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟戌土 ▅▅ ▅▅ 世
白虎      兄弟辰土 ▅▅ ▅▅      兄弟辰土 ▅▅ ▅▅  
螣蛇 父母巳火 官鬼寅木 ▅▅ ▅▅      官鬼寅木 ▅▅ ▅▅  
勾陈      妻财子水 ▅▅▅▅▅ 世    妻财子水 ▅▅▅▅▅ 应

禄叔公 发表于 2018-4-15 12:48
我以戊戌年三月十一日此课为例吧。此日课丑、卯时为贵人时,我就选丑时、卯时分别起卦吧。

1、入宅日课 ...

从上述两卦看,显然第二卦(取卯时入宅)吉利。

世爻持财入日建,得子孙福神生,利财福。子孙动爻得月建生合,旺相有喜庆,吉利,又得六合之卦,这课不错

我再以孙老师的三月初二日课起卦。此日寅为贵人时,卯为吉神时。取这两个时辰起卦:

1、入宅日课:戊戌年 丙辰月 己卯日 丙寅时(4.30分)

2018年 4月 17日 5时 30分 (起卦方式:手动指定)
干支:戊戌年 丙辰月 己卯日 丙寅时  日空亡:申酉
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-子,申

艮宫:山泽损          巽宫:山雷颐 (游魂) 
勾陈      官鬼寅木 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼寅木 ▅▅▅▅▅  
朱雀      妻财子水 ▅▅ ▅▅      妻财子水 ▅▅ ▅▅  
青龙      兄弟戌土 ▅▅ ▅▅      兄弟戌土 ▅▅ ▅▅ 世
玄武 子孙申金 兄弟丑土 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟辰土 ▅▅ ▅▅  
白虎      官鬼卯木 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼寅木 ▅▅ ▅▅  
螣蛇      父母巳火 ▅▅▅▅▅      妻财子水 ▅▅▅▅▅ 应

2、入宅日课:戊戌年 丙辰月 己卯日 丁卯时(取6.30分)

2018年 4月 17日 6时 48分 (起卦方式:手动指定)
干支:戊戌年 丙辰月 己卯日 丁卯时  日空亡:申酉
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-子,申

艮宫:山火贲 (六合)     巽宫:山雷颐 (游魂) 
勾陈      官鬼寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼寅木 ▅▅▅▅▅  
朱雀      妻财子水 ▅▅ ▅▅      妻财子水 ▅▅ ▅▅  
青龙      兄弟戌土 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟戌土 ▅▅ ▅▅ 世
玄武 子孙申金 妻财亥水 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟辰土 ▅▅ ▅▅  
白虎 父母午火 兄弟丑土 ▅▅ ▅▅      官鬼寅木 ▅▅ ▅▅  
螣蛇      官鬼卯木 ▅▅▅▅▅ 世    妻财子水 ▅▅▅▅▅ 应

从上面两卦看:

第一课,鬼动克世,显然不利,此时辰入宅不吉;

第二课:六合卦,山火贲 即喜庆装饰之事,大象吉利,卦中世爻持官入日建有力,财亥动生世,总体还可以。只是财动入库,鬼持世利官而不利财,求官途可用此课。总体看这课是中上或中等之日课。

禄叔公 发表于 2018-4-15 13:10
我再以孙老师的三月初二日课起卦。此日寅为贵人时,卯为吉神时。取这两个时辰起卦:

禄叔公费心了,不行我就选第二课了。

李立富 发表于 2018-4-15 15:30
禄叔公费心了,不行我就选第二课了。

说的是三月十一的第二课

再次感谢禄叔公

李助客气,俺这种择日方法仅供参考。

传统择日课一般选用趋吉避凶的黄道吉日,只要不与事主的出生年属相冲煞即可使用了。所以一年之中上吉的黄道吉日大家都喜欢使用,但这样往往忽视事主本身运数的差别,所以同选一个黄道吉日,有人使用很顺利,有人使用却倒霉。

周易六爻择日却可以避开传统择日的缺陷,广东易师黄传志在这方面有独到的择日专著,俺就是学习借鉴他的周易日课方法而应用之,使用至今已十载有余了。

禄叔公 发表于 2018-4-15 17:56
李助客气,俺这种择日方法仅供参考。

传统择日课一般选用趋吉避凶的黄道吉日,只要不与事主的出生年 ...

看来,我日后也要学习这方面的择日方式

第二个好一点吧

确实,大家意见一致。谢过了。

2000的建议其实很不错的。

李立富 发表于 2018-4-16 09:09
2000的建议其实很不错的。

抬举了,哈哈,见笑见笑。等反馈,学习。

看卦两个都不很好,供参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin