中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:灯火辉煌 - 

我的儿子取名,高人参考参考?!

林楷模
林桢权
林桢强

林桢龙

林桢宝

林桢耀

拼音   繁体   部首   姓名学笔画   笔画   五行
耀  yào      耀     羽        20           20       火

基本注解 :
(1) ㄧㄠˋ
显扬,显示出来:夸~。炫~。~武扬威。
(2) 同本义 [shine;illuminate]

耀,照也。——《说文》

焜燿寡人之望。——《左传·昭公三年》

以淳耀燿大。——《国语·郑语》

星耀而玄运。——《淮南子·览冥》

光远而自他有耀者也。——《左传》

(3) 又如:耀目晶光(光彩夺目);耀夜(萤火虫的别名);耀芒(光芒照射);耀采(光彩照耀);耀亮(照亮);耀燿(光辉照耀)

(4) 晃眼 [dazzle]。如:车灯耀眼

(5) 炫耀 [flaunt;boast of]

耀明于子。——唐·柳宗元《柳河东集》

(6) 又如:夸耀;耀师(显示军队的威力;光荣出师);耀名(炫示虚名)

(7) 显示;显耀 [show]

耀灵。——《后汉书·张衡传》。注:“日也。”

耀德不观兵。——《国语·周语》

耀威中威。——张衡《东京赋》

(8) 又如:耀颖(聪明过人);耀武(显示武力)

凶 吉:吉

林桢耀
我的点评:峙乃楨榦,光遠而自他有耀者也。
天生聪颖,清雅荣贵,多才贤能,中年成功隆昌,有出国发达之运。
这个不错!!!其他的我认为不如“林桢耀”就不给你一一点评了。

林桢博

林正志如何?
onking123 发表于 2010-3-15 20:55 [=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=805723&ptid=75302][/]

俺儿字正好是“正”字辈,可以考虑。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin