中国周易研究会

足球期刊預測總合集

这个月能否怀孕

姓名:  出生年份:2018年   性别:女  占卜:这个月能正常怀孕吗
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年10月11日15时21分    农历时间:戊戌年 九月初三日申时
   六爻干支:戊戌年 壬戌月 丙子日 丙申时 
   旬  空:辰巳   子丑   申酉   午未   
   神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─巳 贵人─酉,亥

艮宫:山泽损          离宫:山水蒙
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
青龙       ▄▄▄▄▄ 官鬼丙寅木 应   ▄▄▄▄▄ 官鬼丙寅木  
玄武       ▄▄  ▄▄ 妻财丙子水     ▄▄  ▄▄ 妻财丙子水  
白虎       ▄▄  ▄▄ 兄弟丙戌土     ▄▄  ▄▄ 兄弟丙戌土 世
螣蛇 子孙丙申金 ▄▄  ▄▄ 兄弟丁丑土 世   ▄▄  ▄▄ 父母戊午火  
勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼丁卯木     ▄▄▄▄▄ 兄弟戊辰土  
朱雀       ▄▄▄▄▄ 父母丁巳火  O->  ▄▄  ▄▄ 官鬼戊寅木 应

本月寅日可以怀孕

这卦又看了半天,感觉已有孕在身,是你没发现?

精品: 5.0 支持: 5.0
精品: 5 支持: 5
变为蒙象,子孙伏世下,确实有些像已有身孕,但自己懵懂无知。  发表于 2018-10-12 12:57
回复 支持 1 反对 0

煜衡 发表于 2018-10-11 18:37
这卦又看了半天,感觉已有孕在身,是你没发现?

确定没有怀孕,打算这个月怀,还能看出什么吗?

我来也 发表于 2018-10-11 19:05
确定没有怀孕,打算这个月怀,还能看出什么吗?

没什么,还是按一楼我说的吧。

连续签到: 1 天

问得失,空下伏神难以提拔. 且子孙之忌神发动. 不认为本月能成

gdsds1818 发表于 2018-10-11 20:42
问得失,空下伏神难以提拔. 且子孙之忌神发动. 不认为本月能成

根据飞伏神,能用不能用的,先后顺序和力量强弱,断定伏神可用。
忌神被日辰克制,且忌神化月破,无力克用神。当做吉卦断。

孤独战士 发表于 2018-10-12 13:01
根据飞伏神,能用不能用的,先后顺序和力量强弱,断定伏神可用。
忌神被日辰克制,且忌神化月破,无力克 ...

那个地方化月破了?

卦重动因!

gdsds1818 发表于 2018-10-12 15:25
那个地方化月破了?

卦重动因!

额,我看错了,看成辰了。
不过即使不月破,也是被日辰克制啊。按力量的强弱来说,日辰的力量肯定是大于动爻的。
动爻生飞神,飞神生伏神,伏神得出,可用。而且理论上,这一番生下来,动爻的气肯定是泄了不少。虽说得得化回头生,但是木囚,火休,日辰水克火,力量不强。用神金相,日辰水生,飞神旺而生。力量强。根据休囚不能克旺相来说,应该论为凶中带吉,凶少,吉多,应为为吉卦。

孤独战士 发表于 2018-10-12 15:46
不过即使不月破,也是被日辰克制啊。按力量的强弱来说,日辰的力量肯定是大于 ...

论断有个层次问题,明白吗.
在吉凶得失层面,动爻除非自化衰败, 否则就有作用力. (你该懂得鉴别何为有用动爻,何为无用之动)

不过即使不月破,也是被日辰克制啊。......有用之动爻被日月克制, 这归为应期层面的分析理论, 日说此动爻真正发生作用的时间尚未到.
就此卦,如你所说,动爻为日克, 就是说确定未孕的时间不在于当日.

孤独战士 发表于 2018-10-12 15:46
不过即使不月破,也是被日辰克制啊。按力量的强弱来说,日辰的力量肯定是大于 ...

还有"动爻生飞神,飞神生伏神"......自占卜.世爻不参与卦中爻的生克联动,这是最基础的卦理知识. 你未接触过吗?,

gdsds1818 发表于 2018-10-12 16:07
还有"动爻生飞神,飞神生伏神"......自占卜.世爻不参与卦中爻的生克联动,这是最基础的卦理知识. 你未接触 ...

哦,谢谢指导。我之前一直是学习,梅花的,最重五行的旺衰生克和卦象,习惯性带入了。
目前六爻初学,只看了杨春义的讲义视频。大概的东西知道,但琐碎的细节,目前正在补充。
不过根据易理,不论什么的力量,都应该比较力量的强弱的么。综合力量强的干掉弱的,伤敌一千,自损八百,之类的。
这个应该是易理生长消息的基础根本理论吧。力量的强弱。
回复 支持 1 反对 0

孤独战士 发表于 2018-10-12 13:01
忌神被日辰克制,且忌神化月破,无力克 ...

谢谢你的支持和点评!
这个卦,世下伏子孙,是说明以后会有小孩的意思,子孙逢空,就是现在没有,伏藏不出现,是说明不容易怀孕的意思。元神兄弟又临虎,这个虎就是病,又临蛇主狭窄,丑土是子孙墓库,就有了输卵管狭窄的意思。巳火发动是世爻的绝地,临朱雀就是炎症,合子孙,子孙为肠,子孙又临蛇主细长,合起来的组合象就是阑尾炎了。兄弟临虎就是手术,子孙不现就是没有了,所以输卵管狭窄跟曾经的阑尾炎有关。
胎爻卯木月合、日生临勾陈,就是已经怀孕的象,卦主反馈说没孕,所以就断本月寅日可以怀孕,25日前后吧。
呵呵,看你也在学习,把我的思路给你分享一下,也不一定就是正确的。

煜衡 发表于 2018-10-12 16:49
谢谢你的支持和点评!
这个卦,世下伏子孙,是说明以后会有小孩的意思,子孙逢空,就是现在没有,伏藏不 ...

谢谢指导,我会好好体悟的。谢谢!

孤独战士 发表于 2018-10-12 16:24
哦,谢谢指导。我之前一直是学习,梅花的,最重五行的旺衰生克和卦象,习惯性带入了。
目前六爻初学,只 ...

哎,思维很乱啊.  

不论什么的力量,都应该比较力量的强弱的么。........我回复你,你知道说声谢谢指导. 你为什么不将我与天下所有的学易之人比较个强弱再说谢呢?  

连续签到: 2 天

煜衡 发表于 2018-10-12 16:49
谢谢你的支持和点评!
这个卦,世下伏子孙,是说明以后会有小孩的意思,子孙逢空,就是现在没有,伏藏不 ...

学习贴,get。看了标题进来,本来想练手断这个卦,看了前辈的断语,觉得还是默默学习比较好,呵呵。谢谢无私分享

lois1997 发表于 2018-10-12 22:55
学习贴,get。看了标题进来,本来想练手断这个卦,看了前辈的断语,觉得还是默默学习比较好,呵呵。谢谢 ...

呵呵,最近也没见你断卦,你也断的不错,我断卦十卦九不准,忽悠一下还是可以。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin