中国周易研究会

足球期刊預測總合集

明年种葱种地瓜看能不能收下来

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

一个老问题了,
一块地被国家征了,但闲一年了,国家随时可能会征用,但若再闲一年不征用呢?我想偷偷的开的荒,种上大葱和地瓜。

起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年10月14日16时7分    农历时间:戊戌年 九月初六日申时
   六爻干支:戊戌年 壬戌月 己卯日 壬申时 
   旬  空:辰巳   子丑   申酉   戌亥   
   神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─午 贵人─子,申

离宫:离为火(六冲)      离宫:火山旅
六神 【本  卦】         【变  卦】
勾陈 ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火 世   ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火  
朱雀 ▄▄  ▄▄ 子孙己未土     ▄▄  ▄▄ 子孙己未土  
青龙 ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金     ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金 应
玄武 ▄▄▄▄▄ 官鬼己亥水 应   ▄▄▄▄▄ 妻财丙申金  
白虎 ▄▄  ▄▄ 子孙己丑土     ▄▄  ▄▄ 兄弟丙午火  
螣蛇 ▄▄▄▄▄ 父母己卯木  O->  ▄▄  ▄▄ 子孙丙辰土 世

连续签到: 49 天

辰土月破,也就卯变破了,黄金策有日辰变坏之说。那么卯不生世爻,也冲不实财爻,何利之有?

明年亥年,克制世爻,不受伤才怪。

可以,初爻发动,愉快的种地,六冲,种一季没问题。

早算过了,又加上建微信群,至今没翻地,
如果种我现在就得每天压地了,争取压一冬压完,想着,
但原来说不行,就再没开地了,只种上30元的葱种的葱,
明年无论如何小葱是可以收的,
到时我背上200斤小葱给送去。
不过我买了113元的二铵没处使了,也一并给你送去。

可别听我,到时你亏了,怨不得我,不要听我

上次好像也是这块吧,立夏后就不能种了。

还是别种了,没得收成,反倒心慌

是呀,关健我一年了,一至靠干活代替锻炼身体的,没活干身子痒痒。

这个动爻卯木,月合值日得特殊的日月照应, 不该是化破吧

父爻发动生世, 如果说父母有劳作之象, 辰土有地块土地之象, 辰土月冲破,  连起来是否是通过劳作开荒破地, 自身会得益呢.

欢迎讨论!  

或者,再占一卦组合看看, 这个父母动变的象意到底是不是这样的.

六冲卦,初爻临日,动,生世。快速行动,可收获。

可种,但收获甚微

地瓜现在种不行啦??会长开玩笑的!

土地情结,见地荒着心里着急!那就种!不为收获为心情。

周易达人 发表于 2018-10-15 06:27
地瓜现在种不行啦??会长开玩笑的!

地瓜和葱现在是收获季节,
是明年五一以后种,
若明年计划种现在该翻地了呀,我开了四五亩地,人工一锨一锨的翻,得翻一两个月呀,
冬天很冷了翻不动,所以若种现在就该马上大干了。
过了年一解冷又得抓紧挑畦子,也就是挑的一垄一垄的,
农业必须的要今年想明年,譬如说葱,今年9月20来号我已经下种子了,生命期一周年。
标准的今年下种明年这时才收获。

周易达人 发表于 2018-10-15 06:28
土地情结,见地荒着心里着急!那就种!不为收获为心情。

事是这么回事,我开的地很多,基本上开了一年,四五亩地,
不管种什么,这么些地要下很多成本,
刚种上,或者是刚缓过苗来疯长,卡察用推土机推了,你心里疼的荒呀,
若算人工,成本根本不顶零头,
也就是说我这种情况人工成本可以归零,但投入的苗,种子,肥料全瞎了,
我的心态好也得心疼半个月。
与种地种的是一种欢乐背道而驰。

哈哈。。。。。。
一进论坛,发现升任版主了,本人才疏学浅,恐怕难以胜任,有负所托,惶恐莫名。能成为论坛中的一员,也很高兴。
感谢管理员并助理、各位版主的支持与厚爱,就不单独发帖表示感谢了。
在此也恭祝论坛广纳人才,广交朋友,日益壮大。
谢谢!

孙红增 发表于 2018-10-15 12:49
地瓜和葱现在是收获季节,
是明年五一以后种,
若明年计划种现在该翻地了呀,我开了四五亩地,人工一锨 ...

奥,原来如此!会长好勤劳的人!

说他勤劳不如说他玩心重

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin