中国周易研究会

足球期刊預測總合集

求解卦象

既是老公的学生也是我们当年的好关系、在事业上近期有希望提升吗?(目前是正处级)

排卦:中华周易研究会六爻在线排盘系统   http://www.dawn8888.live
公历起卦时间:2018年12月8日6时50分 (在线摇卦)
农历:戊戌年十一月初二日卯时
大雪:2018年12月07日13时30分
小寒:2019年01月05日00时16分
干支:戊戌年 甲子月 甲戌日 丁卯时  (日空:申酉)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-寅 贵人-丑,未

坎宫:坎为水 (六冲)     坎宫:地水师 (归魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅ 世    父母癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应
白虎       官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟癸亥水 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       父母戊申金 ▅▅ ▅▅      官鬼癸丑土 ▅▅ ▅▅  
勾陈       妻财戊午火 ▅▅ ▅▅ 应    妻财戊午火 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀       官鬼戊辰土 ▅▅▅▅▅      官鬼戊辰土 ▅▅▅▅▅  
青龙       子孙戊寅木 ▅▅ ▅▅      子孙戊寅木 ▅▅ ▅▅  

一个十足的官迷,表面上风光无限,官鬼白虎互见朱雀,朱雀互见白虎,防不利的官场或身体健康。
回复 支持 1 反对 0

煜衡 发表于 2018-12-8 08:18
一个十足的官迷,表面上风光无限,官鬼白虎互见朱雀,朱雀互见白虎,防不利的官场或身体健康。

谢谢老师指点
他68年生,上正县级七年了、想在进步一下,也就是说,上个副厅后做个副职既提升也可以减轻肩上正职的担子。
以老师分析的结果来看,近期是没什么希望了、那他以后能上了副厅吗?

秋云 发表于 2018-12-8 08:39
谢谢老师指点
他68年生,上正县级七年了、想在进步一下,也就是说,上个副厅后做个副职既提升也可以减轻 ...

呵呵。。。。官迷心思,想减轻担子大可辞去职务,当个调研员多好,有无人管,非要提升一个官职,才能减轻担子,恐怕醉翁之意不在酒吧。不动则已,动则有官非

煜衡 发表于 2018-12-8 09:03
呵呵。。。。官迷心思,想减轻担子大可辞去职务,当个调研员多好,有无人管,非要提升一个官职,才能减轻 ...

呵呵、人和人不同、有人就喜欢在官场打滚、觉得那是种乐趣。看来他想进步只是一场梦了,谢谢老师

连续签到: 1 天

不知这卦是他本人摇的,还是你摇的。

你摇的?

是我摇的……

王居山 发表于 2018-12-8 11:26
不知这卦是他本人摇的,还是你摇的。

是我摇的……

顶…………

[LV.Master]伴坛终老

卦象显示没有希望

谢谢、是近期没有希望还是以后也无望?

[LV.Master]伴坛终老

秋云 发表于 2018-12-8 17:16

你占问的是近期哎

秋云 发表于 2018-12-8 17:16

既是老公的学生也是我们当年的好关系、在事业上近期有希望提升吗?(目前是正处级)
———— 真有文化!断卦的也有文化!我都不知道这是问的谁,说的啥意思。

呵呵、是的、难为老师了

光岳楼 发表于 2018-12-8 17:23
———— 真有文化 ...

不好意思、是我打错字了、问的就是老公的学生、因为我们两家是多年的好关系、是我不小心把“多”错写成“当”了,麻烦老师重新帮看看

连续签到: 9 天

主卦坎,下坎为你,上坎为他,坎与坎比和,你们确是好朋友。
五爻为尊位为道路即为仕途,他在这方面想动,其实还是不动为好,现动出个官鬼卦来,官可代表官位,是个什么官呢,坤主静主平,那就是不可能往上升,更主要的是坤卦含未申,申空亡即坤卦空,升官的事要落空。那么鬼呢,鬼主官灾,想升官就要有动作,他想用不正当的方法来升官(五爻阳居阳位,一动成阴居阳位不得位),结果官没升成(官卦坤空),反招来官非(坤回头克坎)。
再从另一个角度看,他在原部门上下级关系融洽和谐(坎卦上下比和),而动过之后变成上下级关系紧张(变卦上坤克下坎),他要领导管理下属,而下属又不服他管,原因在于他的能力或威望不足(坤克坎,坤空,坎不受克)。因此从卦象看来还是本份保守点好。

你摇的卦,你老公的学生,又是多年的比较好的关系。此处的他当是晚辈。问的是他事业有希望吗?
卦中子孙寅木,旺相持青龙。他自身能力不错,积累也算厚实,有更进一步的基础。
世爻是子孙的原神,又持玄武,临月。看来过去你们经常给他出主意啊,而且对他的帮助非常大。
他自身旺,原神也旺,自己有能力,外面的助力也强。前提条件有了,谋求事业很有希望。
再来看卦中的其他玄机。
官鬼戌土明动,临日建,持白虎,很清晰的显示出,是他现在的工作想动。白虎主威风,可见此动的动静不小。戌土也持星煞华盖,暗示此动是被动,是无奈,也是聪明的做法。
动化兄弟亥水,戌土在亥临官,代表着升职,也代表着荣誉。亥水又持星煞天医和劫煞。此处想要职位更进一步,即是他的荣耀,也是他的心病,更是他现在工作的阻碍。
卦中已经有了,职位升迁的象,可是却是不成。申酉旬空,申酉在卦中是父母,是单位。却旬空,就是目前没有单位接收。
而且官鬼辰土暗动,寅木衰在辰,戌土墓在辰,辰土又持朱雀,又在二爻,又持星煞谋星。而且辰与酉合,父母酉金,又居上六爻,持玄武。这一切,表明目前他被本单位内部给困住了。
综合全面的看,暂时被本单位给困住了,在单位应该有说不出来的苦。但这些只是暂时的。待到出空填实,就是有其他单位能接受他了,他就能能升职了。
最后回答本卦卦问,在事业上近期有希望提升吗?答,近期没有希望提升
回复 支持 1 反对 0

孤独战士 发表于 2018-12-8 23:25
你摇的卦,你老公的学生,又是多年的比较好的关系。此处的他当是晚辈。问的是他事业有希望吗?
卦中子孙寅 ...

非常感谢老师能为我这个陌生求测人费神的解释这么多、内心甚是感动…
我所知道的都被老师说准了
1 我们(尤其是老公)对他帮助大、确实如此、他的每一次进步都浸透着老公的心血
2 他想离开现在的岗位、但也只停留在他自己的想法之上、并没声张,也就是老师所说的,是被动的。
请问老师、出空在什么时候?

易商易办 发表于 2018-12-8 21:51
主卦坎,下坎为你,上坎为他,坎与坎比和,你们确是好朋友。
五爻为尊位为道路即为仕途,他在这方面想动, ...

非常感谢老师的热心帮助、身为一个陌生求测者能得到老师们如此热情的款待,心里甚是感激…
请问老师,现在时机不成熟不能轻举妄动、那以后会有提升吗?这是他的心愿…

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin