中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:泽地萃 - 

求解我是推背图所说的圣人吗?

连续签到: 1 天

userbo 发表于 2019-1-16 13:21
有想法 挺好的。。。。

末法时代学佛法很难,能护持三宝更难

TheVanguard 发表于 2019-1-16 09:45
那还是算了。说句不好听的,你的命宫或者事业宫里要是没有紫微这颗星,那就不用看了

巨陀天台凤八天  │廉天禄天     │天擎天蜚     │七天天孤恩    │
│门罗马辅阁座使  │贞相存空     │梁羊月廉     │杀钺姚辰光    │
│旺陷平      │平庙庙      │旺庙       │庙庙       │
│         │         │科        │         │
│官府       │博士       │力士       │青龙       │
│岁建 56-65  绝│晦气 46-55  墓│丧门 36-45  死│贯索 26-35  病│
│指背 疾厄宫 己巳│咸池 ★财帛 庚午│月煞 子女宫 辛未│亡神 身◆夫 壬申│
├─────────┼─────────┴─────────┼─────────┤
│贪天天寡     │命四化[己武贪天曲] 年龄30岁 命宫在戌│天铃天龙破三截  │
│狼刑喜宿     │盘类:天盘 火六局 子斗在辰 身宫在申│同星官池碎台空  │
│庙        │阳历:1989年09月10日21时生  命主禄存│平得       │
│权        │农历:己巳年08月11日亥时生  身主天机│         │
│伏兵       │                   │小耗       │
│病符 66-75  胎│   大林木 剑锋金 剑锋金 大海水 │官符 16-25  衰│
│天煞 ★迁移 戊辰│   七杀  比肩  日主  比肩  │将星 兄弟宫 癸酉│
├─────────┤乾造:己巳  癸酉  癸酉  癸亥  ├─────────┤
│太文右天天    │   庚正印 辛枭神 辛枭神 壬劫财 │武地红      │
│阴曲弼才伤    │   丙正财         甲伤官 │曲劫鸾      │
│陷旺       │   戊正官             │庙平       │
│ 忌       │大运[12月换运]:           │禄        │
│大耗       │ 壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅  │将军       │
│吊客 76-85  养│ 劫财 枭神 正印 七杀 正官 偏财 正财  │小耗 06-15 帝旺│
│灾煞 仆役宫 丁卯│ 1990 2000 2010 2020 2030 2040 2050  │攀鞍 ★命宫 甲戌│
├─────────┼─────────┬─────────┼─────────┤
│紫天火天解    │天封天天     │破天地阴天    │太文左天天旬   │
│微府星福神    │机诰哭寿     │军魁空煞贵    │阳昌辅巫虚空   │
│旺庙庙      │陷        │庙旺平      │陷平       │
│         │         │         │         │
│病符       │喜神       │飞廉       │奏书       │
│天德 86-95 长生│白虎     沐浴│龙德     冠带│大耗     临官│
│劫煞 ★官禄 丙寅│华盖 田宅宫 丁丑│息神 福德宫 丙子│岁驿 父母宫 乙亥│
这是我的斗数盘,既然你会看,就麻烦看看吧

泽地萃 发表于 2019-1-16 14:30
巨陀天台凤八天  │廉天禄天     │天擎天蜚     │七天天孤恩    │
│门罗马辅阁座使 ...

其实我也不太会看,但至少这个盘里的事业宫确实有紫微。我给你出个主意,可以把这个盘发到百度上紫微斗数和华夏圣人的贴吧里去,看看大家都怎么说。

顺便帮你找了几条大概7,8年贴吧里高手对于“圣人”命盘的观点:
1.首先紫微圣人嘛,命宫紫微是必须的。退一步讲,至少事业和命宫必须有紫微?因为紫微是事业主。不过感觉前者的可能性大些。
这一条对上了,事业宫里有紫微。
2.四化来讲,必然要是紫微化权或者是化科才行。所以紫微应该是乙年和壬年生人。
这个对不上,89年是己巳年。
3.再说命盘格局,应该不是那种尘世俗人追求的那种富贵盘。因为紫微圣人要经历人世所有心灵痛苦之后才能觉悟。所以命盘应该是吉中参凶的。
圣人要通过自己的理论来洗涤众人,使三教归一。必然在领悟力上有天赋,而且与宗教,玄学,灵魂等本质有缘。而一提到这些你会想到什么?那就是地劫,地空。所以圣人的三方四正必须要有空劫。或者是命宫被空劫夹。再退一步讲,福德有空劫也说得过去。
这个也对上了,命宫有地劫同宫,火星在事业宫。
4.再论紫微辅星,如果单纯的是紫微加辅弼昌曲府相。那就是一般的帝王命而非圣人命。因为圣人是看淡名利的。但如果无人辅助,紫微也很难成功。那辅星的格局应该是半辅,就是不成格也不破格。就是辅助不全但有。其间夹杂凶星。当然了,如果是辅弼全有的完美帝王格局再配空劫应该也是说得通的。所以我认为这里存在这两种情况。在野孤君的格局基本可以排除。
这个就难说了,首先你的命宫没有会到任何一个六吉星,事业宫的紫微,只会了一个天钺。
5.根据预言,圣人出生乡野。是普通人家的孩子。所以田宅,父母宫位很亮的人可以排除。
这个我不知道,家庭情况你自己最清楚了。

然后上面说了这么多,其实我感觉没多大用处。还是那句话,谁要是能显圣,谁就是圣人。

连续签到: 2 天

泽地萃 发表于 2019-1-16 01:30
│门罗马辅阁座使 ...

以下是你这一楼的外应
壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅  │将军       │
│吊客 76-85  养│ 劫财 枭神 正印 七杀 正官 偏财 正财  │小耗 06-15 帝旺│
│灾煞 仆役宫 丁卯│ 1990 2000 2010 2020 2030 2040 2050  │

====================================
命宫全被乱码所占据
此乃 幻想、妄想 + 癔症 已经很严重了—— 劝你:别宅在家里瞎琢磨了、赶紧去看医生。

离为文明,震为震动为起,文明之星将起,并震撼天地,一鸣天下白

小牛 发表于 2019-1-16 20:08
以下是你这一楼的外应
壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅   ...

我本不是帝王命,若是帝王命肯定是接西的班,你说是妄想,但佛法中就不是妄想,佛法中一切可求,我求做王的愿是不会因为障碍而退的。

TheVanguard 发表于 2019-1-16 20:07
然后上面说了这么多,其实我感觉没多大用处。还是那句话,谁要是能显圣,谁就是圣人。

这句话对,既然能让世界大同,当然必须有不一般的神力

泽地萃 发表于 2019-1-16 09:10
我本不是帝王命,若是帝王命肯定是接西的班,你说是妄想,但佛法中就不是妄想,佛法中一切可求,我求做王 ...

汝——德不配位、劝 切勿妄言。

小牛 发表于 2019-1-16 20:08
以下是你这一楼的外应
壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅   ...

再者我求王是为护持三宝,求阿耨多罗三藐三菩提,现在西根本就拿佛教来赚钱,所以必灭。

泽地萃 发表于 2019-1-16 09:13
再者我求王是为护持三宝,求阿耨多罗三藐三菩提,现在西根本就拿佛教来赚钱,所以必灭。

汝——德不配位;
劝——切勿妄言。

《首楞严》:【不作圣心 名善境界 若作圣解 即受群邪】。《金刚经》:【应无所住而生其心】。

楼主有这种自己会不会是圣人的想法,很糟糕,是大【我慢】,包括【我】护持了【三宝】很了不得、了不起,比别人厉害的念头。印光老和尚说过,大意,吃素的人不要因为自己吃素就觉得自己很了不起,就比不吃素的人高出一等。

贝利萨利乌斯 发表于 2019-1-17 09:12
《首楞严》:【不作圣心 名善境界 若作圣解 即受群邪】。《金刚经》:【应无所住而生其心】。

楼主有这 ...

我说的是推背图所说的圣人,而非说我是圣人,我亦不做圣解,若着圣解即是魔境

小牛 发表于 2019-1-16 22:17
汝——德不配位;
劝——切勿妄言。

我不为世间五欲乐而求王,为护持三宝,国土人民生人天乐,为求阿耨多罗三藐三菩提而求王,为什么要求王,王有大巍德,能如法治世,我自知德少,所以常修布施,修慈悲喜舍,修般若波罗蜜。

禄叔公 发表于 2019-1-15 18:59
呵呵,想做圣人的很多啊,其实圣人不好做啊,必先劳其筋骨、伤其肌肤、磨其神志,据曹公说,圣人双亲还要早 ...

我是初学,为求阿耨多罗三藐三菩提故求王护持三宝,即人民,圣人多劫修行乃成。谢谢叔公来看

楼主有这 ...

三宝是常住,不是无常性,三宝即是如来,如来不生不灭,随顺世间示现佛身,示现涅槃,涅槃即是常住不坏义。

楼主有这 ...

是的要平等一心,不自贡高,不自赞叹亦不毁他

禄叔公 发表于 2019-1-15 18:59
呵呵,想做圣人的很多啊,其实圣人不好做啊,必先劳其筋骨、伤其肌肤、磨其神志,据曹公说,圣人双亲还要早 ...

不管我是不是推背图所说的圣人,但推背图说的圣人必定是信佛的信佛的才能求到如意宝珠,令人民无所缺,必定是护持三宝的人,而不是像这个时代。,但我求做王的心不会退,我现在受持大乘离文字普光明藏经即毗卢遮那佛心地神咒

还是先把自己眼下的生活过好吧,努力的赚钱养家,侍奉高堂,爱护妻儿;在工作上,忠人之事,称职可靠。在马路上遇到有帮助的人,施以援手;对自己要求再高一点的话,每年献血一次(冬至及夏至前后不宜)。

作为年轻人,满脑子想着【不管我是不是推背图所说的圣人】,还不如看A片。信个宗教最后自己把自己搞成精神病了,还不如什么都不信。不是宗教有问题,而是问题出在自己身上。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin