中国周易研究会

足球期刊預測總合集

问累世女冤亲债主是否愿意达成和解?

连续签到: 2 天

透过他人指点,到庙里已诵经咒一段时间并做回向。请老师们帮我看看自身之女冤亲债主是否愿意和解,抛开心中怨恨,往生净土?
属龙 性别:男
公历起卦时间:2019年3月28日11时48分 
农历:己亥年二月廿三日午时
惊蛰:2019年03月06日05时14分
清明:2019年04月05日09时59分
干支:己亥年 丁卯月 甲子日 庚午时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-寅 贵人-丑,未

干宫:天风姤         兑宫:泽水困 (六合) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅   ○→ 父母丁未土 ▅▅ ▅▅  
白虎       兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅      兄弟丁酉金 ▅▅▅▅▅  
腾蛇       官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅ 应    子孙丁亥水 ▅▅▅▅▅ 应
勾陈       兄弟辛酉金 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼戊午火 ▅▅ ▅▅  
朱雀 妻财甲寅木 子孙辛亥水 ▅▅▅▅▅      父母戊辰土 ▅▅▅▅▅  
青龙       父母辛丑土 ▅▅ ▅▅ 世    妻财戊寅木 ▅▅ ▅▅ 世

1、天风姤、丑午相害,暗示是你先对不起人家;

但应爻之鬼被日破、父戌动将其势收走 : 你准备的那些方法是有用的;......

2、但应爻之鬼被日破、父戌动将其势收走 : 你准备的那些方法是有用的;......

2、但应爻之鬼被日破、父戌动将其势收走 : 你准备的那些方法是有用的;......

3、父动化退,你做的超度法事有虎头蛇尾、或 能量不足 之嫌 : 这事还恐怕还难以彻底解决.......

小牛 发表于 2019-3-28 16:47
3、父动化退,你做的超度法事有虎头蛇尾、或 能量不足 之嫌 : 这事还恐怕还难以彻底解决.......

谢谢老师指点!
老师,这会不会是因为没有每天到庙里持诵经咒做回向导致效果不彰?我通常是在逢六日时才到庙里持经咒的说。
***另外一个问题:如果上午没空閒时间,改下午或傍晚到庙持咒回向这样妥吗?

连续签到: 1 天

天风姤,五阳据一阴,阳盛而欺阴衰,这个方法本来是有用的,只是变卦为泽水困,困为四大难卦之一,泽中有水,水失节制反而变泄气了,作用不大。为什么会这样呢?

《泽水困》卦辞说:“有言不信。“,诵经念咒为”有言“,心力不诚为”不信“,有口无心、徙尚口舌也为”不信“。所以,卦主要反思要如何真正发挥诵经念咒的功效了。

卦变六合、鬼爻临应生世,本是和解之象。但:
应爻官鬼入上爻戌土之墓,虽得日建冲开,又化绝子孙亥水。
世内应外,内卦为巽,变坎卦,“巽者人也”“坎者陷也”。事主仅为己所求解,真正解脱并未决绝。
姤之九三“......其行次且”,犹豫不决。困卦“......有言不信”,说了没有人相信。
简单说“一个巴掌拍不响”,和解是双方诚意的交流。

散人 发表于 2019-3-29 01:13
...

请问老师要如何做才能与祂交流呢?

jeffery1008 发表于 2019-3-28 04:29
谢谢老师指点!
老师,这会不会是因为没有每天到庙里持诵经咒做回向导致效果不彰?我通常是在逢六日时才 ...

我个人认为 : 除了到寺庙以外,你应该 早晚坚持念诵《地藏经》进行 忏悔 和 回向(记不清是哪一本书上记载的 “诚心念诵《地藏经》49部进行 回向 和 忏悔 ” 可解开与某一冤魂之冤结)一般要坚持。

禄叔公 发表于 2019-3-28 10:30
天风姤,五阳据一阴,阳盛而欺阴衰,这个方法本来是有用的,只是变卦为泽水困,困为四大难卦之一,泽中有水 ...

叔公厉害

散人 发表于 2019-3-28 12:13
...

高手

禄叔公 发表于 2019-3-28 23:30
天风姤,五阳据一阴,阳盛而欺阴衰,这个方法本来是有用的,只是变卦为泽水困,困为四大难卦之一,泽中有水 ...

有口无心这讲法实在难以接受。每当庙里为祂诵经咒的时候我整个身体尤其是头部气很不顺也很晕,而且一诵经就一个多小时,都忍耐下来了说……真难理解这为何无心

jeffery1008 发表于 2019-3-29 09:30
有口无心这讲法实在难以接受。每当庙里为祂诵经咒的时候我整个身体尤其是头部气很不顺也很晕,而且一诵经 ...

呵呵,念经诵咒在于心要至诚,有道是:“精诚所至,金石为开”

念经诵咒头晕脑涨就是至诚?我看未必。

从此卦看,应爻持鬼,显然是你要化解的冤亲债主,暗动而入上爻父戌,是为入经咒之墓,鬼是有所触动了。

可是,世爻代表的你,却被日建合绊而不动,这是为什么?

倒是卦中三爻酉兄莫名其妙而动,却化出鬼爻,多出一个鬼来,真是节外生枝,问题就出在这三爻动,我们看看这三爻是什么原因:

我们来看《易经》三爻辞:“壮于颧,有凶,...若濡有愠。”     就是说你刚怒于脸上,先怒形于色,这有凶险啊。本来你诵经念咒就是春风化雨,润物化解,你却“有愠色于阴小”,如何能说是你精诚所至,诚心化解冤亲债主?

谢谢小牛版主

禄叔公 发表于 2019-3-29 21:10
呵呵,念经诵咒在于心要至诚,有道是:“精诚所至,金石为开”

念经诵咒头晕脑涨就是至诚?我看未必。 ...

这个越讲越远了!总之我就是再持经咒一段时间看能否把冤节打开。谢谢老师热心讲解。^^

个人比较好奇,楼主是如何知道有非人随身?

【深信】都是很难的,莫说【真信】了。我等博地凡夫的【信】主要停留在利己的基础上,比如请它走开的最大动机是为了不要伤害我,这个【信】的根基是浅的,随时会因为挫折而动摇,会摇摆,乃至进一退九。甚至自己都未感觉到请它走开的念头有时会掺杂进一点一点的嗔心,恨它对我的伤害。如果进一步,比如反省自己的过失,忏悔自己的罪业,那么这个【信】就比前面那个【信】要深一些、真一点了。

贝利萨利乌斯 发表于 2019-4-1 16:05
个人比较好奇,楼主是如何知道有非人随身?

【深信】都是很难的,莫说【真信】了。我等博地凡夫的【信】 ...

之前有透过类似通灵师之类所得知有女冤亲债主及缠身的蛇灵。那位老师问我是否吃过蛇肉或打死蛇?我说蛇肉没有,但有我不晓得有没有打死蛇过?也许是前几世吧?!其实他那位老师跟我说这事时,我当下觉得应该是想要骗我财吧?我就问他:那这些对我有何影响?老师也简单明了的说会影响工作及感情、健康且易有口舌之祸。而我自己想想的确这些情况我都有,况且自己也有透过六爻来确定是否受到冤亲债主干扰,结果也是受其影响、干扰。后来又透过佛学老师指点并且要我做功德,念经典持经咒并做忏悔其实就跟这论坛里佛系的老师易友们讲的大同小异。至于为何我要做上述的这些……,其实就是想改善已经很久不顺很衰的我。

jeffery1008 发表于 2019-4-2 13:35
之前有透过类似通灵师之类所得知有女冤亲债主及缠身的蛇灵。那位老师问我是否吃过蛇肉或打死蛇?我说蛇肉 ...

经云【不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪】。遇圣境尚且如此,何况疑神疑鬼,过咎非人,自己给自己设念有非人加害。正念、正信、正见。

看你的文字,应该是在港台地区。念经诵咒,持名念佛都是功德甚大、不可思议的,但并不是说种下去的功德立马就会变现,其实立马就要变现的念头本身就是不善之因。至于个人的运气不好,不应向外驰求,归咎外物,主要还是应该从自身的角度去找原因,比如盗业受报,轻则容易丢东西。

转一段梦参老和尚的开示:

【 一次上山,有道友问师父:为什么这个世间常看到好人不得好报?

师父说:因果错综复杂,我们所看到的只是一生,如果有神通看到十生、百生,乃至更长,看到过去现在和未来三世,因果是丝毫不差的。

我跟你讲个故事,我亲见的。我在青岛,有一个姓李的人,他是给一个德国人当管家,后来大战一发生,德国人要回国,把公司就交给他,跟他说,我要是回得来,公司算我们俩的,你算一个股东,我如果回不来公司就是你的,我必须要回国去当兵。这个人回去了就没有回来,是不是在战场上被打死了就不知道了,那全部的财产就归了这个姓李的人了。这一归他啊,他原来穷得很,这一暴富,什么坏事都做,他在青岛做了很多坏事!因为他有钱,跟青岛市的官员勾结,做很多坏事!后来青岛人就开始暗杀他,他知道在山东青岛混不下去了,他就跑广东去了,他的历史我很清楚。

到广东他就改了,他知道这样做人混不下去,到广东他变了,在广州他买了几条船,因为他很有钱嘛,就开始做船业了,这个时候,他净做好事,做慈善事业等等。但是有一次他检查船的时候,不晓得怎么掉到水里头了,那里的船很密啊,两个船正巧把他一搓,搓得连尸体都没有了,粉身碎骨……我所听到的,青岛人就说:就像你刚才问的,因果没有啊!这么坏的人竟然跑了,没有受报!大家也知道他跑广州去了,有财产,青岛人在骂没有因果!他在广东净做好事,结果让船把他搓死了,广东人也在骂:说这么好的人、这么慈善的人,老天爷真是没眼睛,怎么会遭到这样的恶报!

那时候我就跟我一个弟子讲:我说这个李先生在青岛可是坏得很!他不象在广东这么好啊,他现在到了广东,他青岛做的恶业成熟了,受报了,他在广东做的好事果报还没成熟,只能等以后了。

所以,这个因果是错综复杂的,咱们这一生做了很多好事,也做了很多坏事,那个在前(受报)?说强者在前,说做好事心猛利,那坏事就压下了;那做坏事心很猛利,就是很精进,力度很强,那好事就压下了,坏事就现前了。那好事力量薄弱,坏事力量强,所以上面那个李先生,青岛的业成熟了,他在广州的好事啊等着来生再受吧。

所以说善有善报,恶有恶报,不报是因为时候没到呢。而且一个人一生,善善恶恶既做好事也做坏事,咱们心里头一会儿菩萨心肠,一会儿烦恼来了就狠狠地发恶愿,错综复杂,每个人都是。】

有兴趣可以读一读黄念祖老居士的《谷响集》。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin