中国周易研究会

足球期刊預測總合集

和各位讨论一个事情....

这几日我去甘肃拜访了一个周易很厉害的师父...
不论是丢东西找的到找不到  到什么方位找
还是通过八字 推算未来妻子的八字  包括样貌 身高 脾气等 都很准。。
我把自己在论坛排卦的方式给这位师父讲了一下。。
师父告诉我说,电脑的六爻排卦并不准,并且会导致预测经常不准。。
因为六爻起卦的原理是  必须本人手握铜钱心中想预测的事情一分钟后在进行摇卦,
但是电脑是通过本人点击鼠标进行摇卦排卦,
电脑并不能代表本人的意愿且没有思想,只是本人在求挂的过程中给电脑传达一个夙愿,所以在网上的六爻排卦并不精准。也会导致预测的东西不准确。。
不知道各位师父对这个事情有什么见解。。。
只是想讨论一下,因为去拜访的这个人确实很准,我什么都没说,只是简单的聊了几句,就把我的事情说得非常准,并且知道我本次拜访的目的。 确实是位十分厉害的周易师父。。
所以想咨询一下各位师父,在电脑上的六爻起卦是不是真的不够精准。。

连续签到: 1 天

通过八字 推算未来妻子的八字  包括样貌 身高 脾气等 都很准。。
楼主找到了未来的妻子?
但有一样可以确定,起卦必须是钱币手摇,因为钱币手摇属于特定的、与六十四卦配套的阴阳起卦。

正统六爻起卦就是硬币卦或铜钱卦。其他的准确率不高。

周易源头简易、不易、变易。

即使错卦也能对断,甚至几百年前的卦例也能断现事。

天人合一,出现的事即是注定。

我试着断一下
对方住北边,住家附近有江河湖海。
姓刘
朋友介绍

连续签到: 2 天

并不是越复杂的起卦方式就是越精准的,为求 “尊重古法” 难不成非要去买一只 “野生乌龟”  回来放在柴火上用几个小时烧透、再冷却后看上面的裂纹?

连续签到: 2 天

小牛 发表于 2019-6-12 03:44
并不是越复杂的起卦方式就是越精准的,为求 “尊重古法” 难不成非要去买一只 “野生乌龟”  回来放在柴火 ...

中国八卦预测术的起源与发展——
1、中国最早、最原始的 预测 法是近万年前就有的 “烧龟壳、观裂纹” 的占卜方式;
2、古文献记载,到了4千多年前,人们根据烧后的 “龟裂纹” 的特性发现了(长痕、断痕、类似圆痕、交叉痕)在占卜之中所代表的一些规律,这就出现了最早的以 “爻” 判断预测事物的方法;
3、传说也就是在以上的同一时期,伏羲 在一次 “捉龟占卜” 时发现了一直身上带有一些特殊图案的 “神龟” 。伏羲就根据这些图案总结发明出了 “先天八卦 与 后天八卦” ,到了这个时候真正的 “八卦预测” 方法就已经完全成型了;
4、而最早的八卦起卦方式是 “大衍柷法” ,使用50根筮草、去掉一根夹在小指与无名指间,其余的抓在左手上,右手随意抓一把、之后数一数是单数还是双数、三次之后可以确定第一爻,如此重复......,一共重复十八次以上过程才能得出一个完整的卦象,到这时 “起卦方式” 也完全成型了;
5、最早的 “大衍柷法” 毕竟太繁琐、耗时长,于是大约在商朝的时候出现了以 “铜钱起课” 替代 “大衍柷法” 起卦的方式,这种方法一直使用了3700多年直到现在都还在使用;
6、现代的 “电脑起卦” 形式是近十几年才出现的,但大都普片在网络上通行;

从以上发展历程可以看出占卜术从最早的 “烧龟壳、观裂纹”  到后来的 “铜钱起课” 一直都是在 简化、变化、变易 当中发展而来,具体说到是哪一个更准确呢?我认为——“都准确、但关键要看人的(意念转不专注)”

小牛 发表于 2019-6-12 16:45
1、中国最早、最原始的 预测 法是近万年前就有的 “烧龟壳、观裂纹” ...

赞一个,心不诚什么方式都不灵。
小牛师傅帮我看个卦,我顶起来

正统六爻起卦就是硬币卦或铜钱卦。

电脑摇卦和铜钱卦,至少比时间卦、数字卦准。

贾真一 发表于 2019-6-12 07:42
通过八字 推算未来妻子的八字  包括样貌 身高 脾气等 都很准。。
楼主找到了未来的妻子?
但有一样可以确 ...

他有帮别人算过未来妻子的东西,最后结婚的却是就是一模一样的人。。。当然我也求了一下,只是比较奇怪,他给我的所有信息出生年月,样貌,脾气,身高,都和我前女友一模一样,但是我前女友都快结婚了。。我还专门在论坛起卦问了。。我和我前女友没有戏。。 所以  我也拿不准啊。。所以才想讨论一下这个电脑起卦到底准不准。。

a朔源 发表于 2019-6-12 07:59
正统六爻起卦就是硬币卦或铜钱卦。其他的准确率不高。

感谢老师回复,谢谢

庚辛酉 发表于 2019-6-12 08:33
周易源头简易、不易、变易。

即使错卦也能对断,甚至几百年前的卦例也能断现事。

确实有听过错卦断对的很多事情。。

庚辛酉 发表于 2019-6-12 11:26
我试着断一下
对方住北边,住家附近有江河湖海。
姓刘

额。。。你说我拜访的师傅么?  如果是我拜访的师傅,出了住北方是对的,其他都不对呢。。

小牛 发表于 2019-6-12 16:45
1、中国最早、最原始的 预测 法是近万年前就有的 “烧龟壳、观裂纹” ...

感谢小牛老师回复。。。

明天的太阳 发表于 2019-6-12 20:58
正统六爻起卦就是硬币卦或铜钱卦。

感谢老师回复

煜衡 发表于 2019-6-12 21:01
电脑摇卦和铜钱卦,至少比时间卦、数字卦准。

感谢老师回复。。

这个世界有点复杂,就比如我这个地区的一种卜术米占。假如家里有病重的老人,只要一去找这个巫师,不用你说,她就会说“今年有丧”,很准的。但预测未来,她就不行了,就不准!
为何呢?
米占这类的卜术属于巫术,或者称之为“鬼术”更适合,它能知道一些过去、或者朕兆相当明显之事,比如,重病的老人、孕产、阴阳宅新旧等,但巫术不能改变什么,也就是说,巫师说的化解千万莫信。
会“鬼术”的人是可以知道一些你的过去的,不奇怪的。你要想知道你找的这个师傅是否有未来的预知能力,就最好占一个天气卦,比如何时下雨之类。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin