中国周易研究会

足球期刊預測總合集

接下来的计划是读书好还是开店好?

连续签到: 1 天

对我个人,读书好还是开店好?  谢谢坛里的老师们

排卦:中国周易研究会网六爻在线排盘系统   https://www.dawn8888.live
公历起卦时间:2021年7月18日14时23分 (手工指定)
农历:辛丑年六月初九日未时
小暑:2021年07月07日05时33分
立秋:2021年08月07日15时40分
干支:辛丑年 乙未月 丁卯日 丁未时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-酉,亥

震宫:雷水解         震宫:地风升    
六神  伏神   本    卦         变    卦
青龙       妻财庚戌土 ▅▅ ▅▅      官鬼癸酉金 ▅▅ ▅▅  
玄武       官鬼庚申金 ▅▅ ▅▅ 应    父母癸亥水 ▅▅ ▅▅  
白虎       子孙庚午火 ▅▅▅▅▅   ○→ 妻财癸丑土 ▅▅ ▅▅ 世
螣蛇       子孙戊午火 ▅▅ ▅▅   ╳→ 官鬼辛酉金 ▅▅▅▅▅  
勾陈       妻财戊辰土 ▅▅▅▅▅ 世    父母辛亥水 ▅▅▅▅▅  
朱雀 父母庚子水 兄弟戊寅木 ▅▅ ▅▅      妻财辛丑土 ▅▅ ▅▅ 应

你是读书人吗?估计你自己都不信,开店?开个小超市,卖点酱油醋,你可愿意?东不成西不就的,找个事做,安心过日子吧。

煜衡 发表于 2021-7-18 10:37
你是读书人吗?估计你自己都不信,开店?开个小超市,卖点酱油醋,你可愿意?东不成西不就的,找个事做,安 ...

。。。说的我好想哭呀。。。。:(

首先必须明确的是,如果父母旺而生世合世持世则宜读书。如果是财旺生世合世持世则宜开店。显然此卦是后面那种,而且两间爻都临子孙发动,说明门路和主意都有人给自己想好了。

大苹果 发表于 2021-7-18 10:44
。。。说的我好想哭呀。。。。:(

我并不想你说你什么,只是觉得你没摆正自己的位置,眼光高了一点。
世临财,月扶日克无妨,说明是财运不错,有钱,但世坐财库,是家里给的钱,你不缺而已。
开店就是做生意,元神午火化出丑土,丑土是晦火的,说明你的想法是一时兴起,化出酉金又被日冲开,日是兄弟,是克财的,元神又主思维,说明那里能安安心心开店赚钱。
财持世,是克父母的,说明根本就读不进什么书,子孙动而克官,哪里还有心思一门读书。
简单给你说一下吧。

精品: 5.0
精品: 5

竹海 发表于 2021-7-18 10:56
首先必须明确的是,如果父母旺而生世合世持世则宜读书。如果是财旺生世合世持世则宜开店。显然此卦是后面那 ...

感谢竹海老师,我反馈一下您给我的信息,

现在是有个人想找我合作A项目,我拒绝了(原因是我更看好B项目)。

然后B项目的确是主意和门什么的都有人想好了,我和合作伙伴人都在国外,我和合作伙伴因为签证的种种制约,所以要开只能等到明年下半年,我不想浪费这一年的时间,所以想去利用这个时间读个书,煜衡老师说的也对,我个人的确是不太喜欢读,但是考虑这一年时间就这么浪费了还不如先读个书。

我起卦的本意是:这一年时间,我要么读个书,要么自己先做点什么。不想浪费时间

谢谢老师!

煜衡 发表于 2021-7-18 11:05
我并不想你说你什么,只是觉得你没摆正自己的位置,眼光高了一点。
世临财,月扶日克无妨,说明是财运不 ...

谢谢煜衡老师,没有怪您的意思。

我反馈一下您说的几个点。

1、我是靠自己赚的钱,出国到现在已经8年了,从来不用家里钱的。
2、想法是一时兴起是没错的,因为我和合作伙伴签证的关系,只能等一年才开始我们的计划(开店),所以我就一时兴起想着是读个书还是自己先弄个小店。
3、我本人的确不是读书的材料,而且现在读也不是为了读书,而是为了以后长居可以加分,所以真不是那种为了学习而读书的,哪里还有心思一门读书这个你说的对。的确是不想读。

综上,谢谢您呀

为什么说门路和主意都有人给你想好了。因为间爻为中间人,子孙爻为财源,为挣钱的门路。此卦间爻临子孙动而生世爻,所以说门路和主意都有人想好了,而且两间爻都为子孙,且路动,确实也体现了你有两种以上的想法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin