中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:弘易导师 - 

讨论下天干五合:化不化?

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

这么问吧:大运流年与局组成天干五合化吗?

主题主题!

我们可以推导一下:以丙辛合化水位例推导,设有一命局四柱天干全为辛,生于一个花甲六个辛年中的第一个辛年,在年干上前三十年的后两个十年有两个丙年,趋势都是正趋势,与辛皆化合为水;但是后三十年为反趋势,就如同冬至和夏至一般,完全反过来了,由前三十年的丙辛变成辛丙,上半年的辛的趋势与下半年的辛的趋势完全相反,上半年的辛和下半年的丙同趋势,此时辛丙就化合不了,同为阴水或阳水;下半年的化合应该存在于辛辛之间,因为趋势相反,所以才能相合。
若结论用在此人身上,由于肾之左为阴,右为阳,和合而成肾精也就是真水啦;在该甲子的前三十年逢丙年则财运、智力、精力大增;逢辛年则肾中阴阳不和,疾病连连;但是到了后三十年逢丙则肾中阴阳不合;逢辛则好运连连。

[=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=830537&ptid=84518]12#[/] 玉琢
要找到论据支持自己的观点谁都可以找,王菲大家都知道,成名曲哪年的?事业高峰哪年的?恐怕就不支持你的论据了,选择性的论据会掩盖事实的真相,我们要用不带任何色彩的眼光来看待事实与八字理论之间的支持情况,这样大家才能离真知更近一点,从而把那些混杂在八字理论中的多余的无用的排除掉,把真正有用的筛选出来

还有一点,我们的四柱命理的时间依托是以春节作为标准衡量的,生肖也是,但是有个问题在这里,春节经常与立春不是同一天,因此经常会出现双春年和无春年。我们都知道中国历史上过年的标准变动多次,建丑、建子、和现在的建寅;那么过年的时间也同时变动多次,子平术究竟是徐子平自创的还是从前辈那继承的?我们不得而知,当年创造四柱命理学时采用的年与年之间的变更标准是我们现在的春节这个标准吗?过了春节甲子历就该变更咯,这个标准很关键的,早几天晚几天就决定了是用今年的年干还是去年的年干,算出来的数据就完全不一样了。

你现在还不确定建寅为年始,你可以单开主题论建寅为年始的错误,本主题是以建寅为年始为基础而讨论化不化。

这是前提!

天干合的土金水木火的顺序对吗?依据是什么?
若以现在的建寅来推算的话,当是木打头才对啊!
当然,哪个打头只要顺生关系都不影响最后的生克结果,但是在应事方面就准确大降,甚至风马牛不相及。
个人认为土打头当是商代建丑时的排序标准,现在延续的夏历建寅,再用土打头还合用吗?
若用周代建子的标准,是不是该换水打头呢?

夏商周三代,月建标准和年与年的分界线都不相同,但是大家的预测都有各自的准确,说明变中自有不变,之所以要变则是由于社会的需要,中国的历法自古都称农历,说明中国的历法是与农业息息相关的,建哪个月建取决于该朝主要农作物是什么,夏代与我们这个时代的主要粮食作物应该相差不大,以水稻为准,应此立春以后就要预备忙农活以种稻谷。商代的主要粮食作物应是小麦,因为只有小麦是要在丑月下种的,因此称为冬小麦。而周朝则是以小米也就是黍为主粮,播种的季节在子月;三代根据自己朝代的农事需要制定出历法以指导人民进行耕种获得好的收成从而使国家富足强盛的目标是一致的,但是各自的特点却是不同,应此各自定出各自的历法来指导。
种过粮食的应该都知道,粮食是和节气息息相关的,过了节气不下种,收上来的就是稗子而不是稻谷,严重的甚至发不出芽,所以精确有效的历法就是各朝代最关注的问题,国以民为本,民以食为天啊

你可以单开主题帖说你的另类依据,你可以证明甲己合化人或化气。

立春时在春节左右,还常常下大雪,说此时木旺非常荒谬,但算人八字就是验,去怀疑的吧,另建系统的吧。

新历还以元旦为年头呢,是否论证论证可行否?推翻它?

朝代更替是政治家们的事,咱仍用咱的旧历,他用他的,咱用咱的!

造八字算命术的没出生在原始社会,所以不用原始历,也不是在民国发明的算命术,所以也不用新历!

人本是一无根树,父精母血,有情下种;当以什么时间作为人这颗种子的标准时间?和稻谷一样吗?
窃以为不可,其实地球上有生命的区域其实很小,也就是地上地下一公里这薄薄的一层,再上再下都没什么生命存在,绝大多数的生命都在这薄薄的一层之内,这一层之内五行主化,于人身就是水火二气为主,夏至火盛,上实下虚,心脏强壮而肾气不旺。冬至水盛,上虚下实,心脏不旺而肾气强盛;因此可见人的生理特征是随着24节气走的,冬至和夏至日应作为开始日和极盛日,以冬至作为年始,过冬至则过年则用下一年的年干计算,这样才能更贴近人的特征。

我还看着夏天水旺呢,涝、洪水我也没见冬天发,抬这些有意义吗?

八字的应验是无可否认的,但是实践中有发现有些年份如1969年生人还有闰年生人经常会八字与推算结果不合,我个人把这原因归结到历法问题上,刚好大家有兴趣聊,所以拿出来给大家批驳批驳,每个人想问题都有自己钻牛角尖的地方,不遭痛批难以醒悟,希望给予指正

[=dawn8888.live/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=832030&ptid=84518]28#[/] 孙红增
以前我去过煤矿,煤矿深的到了地下千米左右,夏至时,矿井是越往里越冷,到一定深度是需要穿棉袄的;冬至时,越往下越热,到一定深度是要脱光才行,因为温度已经达到40度以上了。
以我亲身观察,在立春的时候,地下的热力明显在向上移动,但是这是节气还是在大雪内,地面依然天寒地冻,但是矿井以下温度已经逐渐在靠近地面了,地面厚雪之下已经出现绿色植物,这些植物依赖的就是地下的阳热。若不是木气的升发,那又是什么力量使热力上移呢?地面的严寒由于惯性作用依然强势,但是地下的变化已经渐渐逼近地面了,只是在地面暂时还看不出来而已。

不讨论主题,这些能说明什么?

煤井没下回也没见过,但我们讨论的是八字命理,

我看着空调还冬天冒热气,夏天冒冷气呢。

我就这么说:实际上金木水火土五行都旺于夏,而衰于冬,包括人,这是普遍性,例子还需要举吗?

理是瓜瓜一大堆,但解决不了天干五合化不化的问题!!!

山人来给结尾这个主题。然后再讨论点别的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin