中国周易研究会

足球期刊預測總合集

久不孕子女运

时日月年

丁癸庚甲
巳亥午申

这位女士办事能力强,干脆利落,不脱泥带水,处事名声佳,对父母孝顺
,父母得长寿,这些现象命理上都可看出,是笔者很熟亲戚.,住落杉矶。

结婚十余年来,不曾怀孕,男女双方都做了体检,精子与排卵皆正常,看了许多医生 ,也用了好些偏方,但都无效,夫妻感情还好,都想要个子女,男方感叹 三代单传,到他要绝后了,也考虑抱养一个,为此男方家里屡有微言,总抱怨:那么久了,蛋都没下一个.

女士也常问我,会不会有小孩,我说:子女是很难得,但当时也看不出什么现象。 85年乙丑年,女方打电话来说,又跟男方吵了架,现已分居,并协议明年
离婚,问我明年的状况,我把她八字再研究一下,发现到一个状况,跟她
:你们努力一下,明年有希望会得个小孩,她说男的女的,我说女的,
她当时半信半疑吧!

三个月后女的来电话,说有妊娠现象,医院也证实怀孕,产期是次年春,双
方家长自是高兴异常,她们又住在一起了,小心呵护.
隔了三个月,女士伤心哭泣的说,孩子流掉了,害得大家白高兴一场,很是难过,问说还有 没有希望,我回答;有希望,再接再励,继续努力,还是个女的。

又隔三个月,听到说又有了,这下可要小心维护了。
丙寅年夏,产下一女,健康活泼至今,我说你们可再努力,来年可望,再得一小子,她们说太辛苦了,这已很满足了。

我所说“发现到一个状况”,是指推论得子上的一个因素,
这个命例对推论八字是有启发作用的,
有兴趣的同好,可试论看这个因素是何,或有更佳见教。

久不孕先论巳亥冲,婚也好不了!

86丙寅也不能简单论寅亥合住!

鼎新  2205-2-3

本来此贴没人回应,就想让它沉下去,也不原轻谈我的评断,
没想孙掌门倒回应了几句,说的也很在理,也来谈谈我当时的看法:

1.女命大多以伤官看女,(验证上多数正确,少数不验),及子女宫,有时参看用神.
2.此命造年上甲木伤官,被庚金所制,自身又坐申绝地,故子女星被强压,早生难带.
3.子女宫被亥又冲,子女宫及子女星双双受伤,因而子女难求.
4.流年丙寅,丙制住庚,使不伤甲,寅又冲申,绝地松动,甲伤更得寅根之助,故子女星始得抬头喘气.
5.寅来合亥,使不冲子女宫,故子女星及子女宫,在此流年得以活耀伸展.

以下是引用老易在2005-8-11 16:20:00的发言:芸生前辈怎么会是个空手道呢?是个真正的实力派高手啊。所举命例非常有研究价值。下面我还想膨胀一下思维,就是关于月、日支午亥暗合的问题,从其夫宫亥水与午暗合的情况看,其丈夫很可能在久婚未育的情况下,曾经有过感情出轨的可能。在其丁卯运和丙寅运的时期都有可能。如果其夫肯定从未有过感情出轨之事,那么有些话我就不敢说了,因为是芸师的亲戚,呵呵。

多谢兄台抬举,芸生跟大夥一样,仍须努力学习.老易说的有理,膨胀一下思维,是论命细化的一个必要过程,先找出一个实例,将其已发生的状况,用尽可能合理推论来做解释,如果解释通的话,再行收集更多类似命例,也同样能解释的通,那就成为自己获得的一个理则,运用起来,自然有信心,但是可惜,一般人难以收集足够类似命例,所以借重别人的命例与经验,是加速成长捷径.可惜此理多人难明,自吹与风凉话者,难以进阶.

回馈一下兄台推论:关于月、日支午亥暗合的问题,其丈夫很可能在久婚未育的情况下,曾经有过感情出轨的可能.......该女士74年前,与夫君均服务于美驻台军事顾问团,感情均佳,75年后女士考入美驻台大使馆,任农业部秘书,直至79年断交撤馆,移民去美.后来听说,女士服务大使馆期内,各自忙碌,相处较少,男士与前女友稍有交往,芸生那时服务海外商船,不甚清楚,仅对兄台推论做参考,不知有用否?

很有用的帖子啊`谢谢楼主!

评论版应该要有这种文章!

火火火  2006-1-11

连续签到: 11 天

应先生儿

好帖子!!感谢分享!!

这女士前年来电话说,怎么最近老是每天吃的多,喝的也多,容易饿,尿也多,还有粉状物,,我说这是三多一少,是糖尿病的现象,赶快检查确定后再说,检查后果然确定,然后就告知如何调理.
从八字上可以看出端倪么?有兴趣的朋友论论看.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin